コメント

ゆい
はじめまして!私は初めての妊娠で、江戸川区の産婦人科を探しておりました!今はまつしま病院で診ていただいてるのですが、他の産婦人は料金やお医者さんの雰囲気等どうなのか気になり、お産する産婦人科を決めかねていました。
naaaさんと同じ疑問もあり、ママさんの丁寧な説明も見させていただき、私も参考にさせていただきます!
お礼をさせていただきたく、いきなりのコメント失礼しました💦
ゆい
はじめまして!私は初めての妊娠で、江戸川区の産婦人科を探しておりました!今はまつしま病院で診ていただいてるのですが、他の産婦人は料金やお医者さんの雰囲気等どうなのか気になり、お産する産婦人科を決めかねていました。
naaaさんと同じ疑問もあり、ママさんの丁寧な説明も見させていただき、私も参考にさせていただきます!
お礼をさせていただきたく、いきなりのコメント失礼しました💦
「産婦人科」に関する質問
2週間健診で体重の増えが悪いことを指摘されました。 ほぼ完ミです。ミルクの途中で寝てしまいます。 いろんなところをこしょばりしたり足の裏を押してみたり耳をこしょこしょしてみたりしても全然ダメで、諦めることがあ…
ほんと最近イライラがひどくて さっきの旦那との会話にもイライラします。。 わたし「左目の調子がおかしい」 旦那「目洗ったら?(携帯見ながらこっち見ず)」 わたし「腫れてる感じある」 旦那「目薬指したら?(携帯見ながらこ…
私と長男が風邪気味で病院に行きたいのですが次男を預けられるあてがなく一緒に連れて行かなければなりません。 抱っこ紐で行きたいけど長男が自分が診察だと絶対泣いて暴れて抱っこが目に見えているのでそうなると下の子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
naaaa
はじめまして(◡̈)
コメントありがとうございます♡
産婦人科の口コミなど見ても悪いことたくさん書いてあったりするので、実際どの産婦人科にするか迷いますよね!
行ってみて自分には違うな〜なんて事もあるだろうし、、
ママさんの丁寧な回答、私も参考にさせていただきました😆
ちなみにまつしま病院はやはり待ち時間長いですか??
ゆい
返信遅くなり申し訳ございません!口コミって悪いことがほとんどなので決めかねますよね…。そうゆうことがあったんだー程度で参考にしているんですが、色んな病院試せるわけでもないので、結局病院変える勇気もなくとゆう気持ちです。
まつしま病院の待ち時間ですが、まだ2回しか病院行ってないんですけど、その2回は全然待ってないです!
2回共、携帯の予約システムで予約して行きました!予約の15分前くらいに着くように行き、最初に体重・血圧を測定するのですが、測定は予約時間前に測定できます。その後待合室で待つのですが、予約時間の5〜10分で呼ばれました!
ただ、次回の診察から妊婦検診1回目が始まるので、妊婦健診が始まったら待たされるのかな…と覚悟して病院行くつもりです💦