※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

熱性痙攣が怖いです。これまでに3回なってます💦いま38.5度あり隣で寝て…

熱性痙攣が怖いです。
これまでに3回なってます💦
いま38.5度あり隣で寝ていますが機嫌よく食欲あったため座薬はいれませんでした。
今からでもいれたほうがいいですか?😭
また、娘はうつ伏せで寝るんですけどそのまま痙攣なったらどうなるのでしょう?窒息してしまいますか?😭

コメント

maman

娘もう6回痙攣してます😭
先生の判断にもよりますが、娘は起こしやすいので37.5超えたら必ず坐薬します😣🙏🏻
坐薬はふらつき等以外副作用ないので🥲

私なら仰向けで頭高くして見守ります😭
食欲や機嫌の良さは全く関係なく痙攣を起こすので、私なら坐薬します…。
怖いですよね😭

• りり

りり

ありがとうございます。
    本当に怖いです😭
    今隣で寝てますが入れたいと思います。旦那夜勤なので心ぼそくて死にそうです😭

• 7月7日
  • maman

maman

怖かったらダイアップ使った方がいいですよ!
    痙攣して救急車だと大変ですし😭
    もう気持ちがめちゃくちゃわかるので何とか痙攣起こさないでほしいですね🥲🙏🏻

• 7月7日
  • りり

りり

昨日の夜と今日の朝39.5℃あり2回目の座薬いれました💦
    痙攣はおきませんでしたが心配で寝れませんでした😭
    今日病院いこうと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月8日
ジャンジャン🐻

座薬は解熱剤ですかね?
でしたら入れても入れなくてもなるときはなるのでうちは入れてません💦
うつぶせのまま痙攣したら横向きに変えてあげるしかないかと思います😓
ほんとに寝られませんよね😢

結愛mama

3回なってるって事はダイアップを常にもってますよね❔
もし座薬がダイアップならなって後悔するより入れちゃった方が良いかもです。
もしくは#8000に相談して入れるかかかりつけが夜間やってるなら電話で相談がいいかと😣