1歳2ヶ月の娘がママにずっと呼びかけていて、妊娠8週目のつわりで大変。雨の日に外出が難しく、YouTubeもうまくいかず困っています。どうしたらいいでしょうか?
1歳2ヶ月の娘は起きてる間中、ママーきてー!ママーこれー!とずっとお喋りしています。
公園などに連れて行くと夢中になって遊んでくれるので、家の中がつまらないからかな?と思っています。
今妊娠8週目で、つわりがとてもつらいです。
娘は可愛いのですが、ずっと呼ばれたり、反応を返さないと泣き叫ばれたりするのはしんどいです。
雨の日で外に連れ出すことも難しく、どうしたものか...
YouTube 絵本 塗り絵 どれもだめでした、、、
皆さんならどうしますか?
- ぽん(1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
mamachan❤︎
8週目辛いですね💦
YouTubeもダメなんですね💧
寝室におもちゃや絵本持って行って
私は横になってました😢
まだ少しつわりなどあり昼寝起き辛いですが今日は頑張って本読みました😭
保育園空いてそうだったら
預けるのもありかもです!!
smile
一時保育などどうですか?
私もつわりがとにかくひどすぎて
母や義母を頼って居ましたが
二人の負担も考えて、一時保育を使っています。
娘は2回ほど泣いてましたが、3回目からは
自分でご飯も食べて、お昼寝も自分でねんねーと言って寝転んで寝るそうで
楽しんでいってくれています。
少し離れるだけでもリフレッシュになり
娘も成長してるのでよかったです。🥺
つわり辛いですが無理しないでくださいね😭
-
ぽん
両親ともまだ働いていてなかなか実家、義理実家を頼れなくて...一時保育いいですね!
かなりのママっ子なのでたくさん泣かせる事になるかもしれません、、、
お子さんご飯もお昼寝も自分でってすごいですね😳
リフレッシュにもなるし、成長もできるって素晴らしいです👏申し込みしてみようと思います。
優しいお言葉ありがとうございます😭- 7月7日
-
smile
それだと尚更、お勧めします。😭
よく頑張っておられますね😭
娘は小さい頃からじじばばや支援センターに行っていたせいか
初めだけ泣いて、すんなりさんでした。珍しいと言われます😓
周りのお子さん、数回泣いてたけど
慣れたら一時保育を楽しみにしている子も多くいて
その後、プレ幼稚園や入園でぐずることもなくて母子分離がスムーズだったとききました。
産後、子供二人の育児となると私は不安しかなかったので
慣れさせるためにもと思って利用しています♡
一つ、伝えておきたいことは
一時保育の施設は、区役所や支援センターで紹介されているところが安心です♡
また、できれば一時保育専用のクラスがあるところ。
風邪や感染症をもらうリスクがグンと下がるので⤵️
娘は一度も風邪をもらったことありません♡
あと、帰宅後はすぐに手だけでなく足を洗う。着替える。これを徹底してます🥺
いい保育園、子ども園に出会えるといいですね♡
お互い頑張りましょう🧸‼︎- 7月7日
-
ぽん
お返事遅れてすみません😭
色んな人に触れ合える機会をraruさんがきちんととっていたからきっと人との関わりが好きなお子さんになったんでしょうね😌👏
やはり慣れが必要なのですね。
さっそく役所に問い合わせ、一時保育の登録をしてきました!
初めは泣いてしまうと思いますが、いつか慣れる!と子どもを信じてお願いしようと思います。
母子分離がスムーズにいくのはいいですね!
保育園も不安でいっぱいなので、プレ的に預けるという考えも私には思い付かなかったです😢
手洗い足洗いですね!教えていただきありがとうございます!
色々親身に教えていただき本当にありがとうございます😭
頑張れそうです!!- 7月9日
tatara
1歳2ヶ月で二語文喋る子初めて聞きました👏うちの子は家の中でひたすらちょろちょろしてます😅つわりひどいのに外に行くのは危険だと思いますよ!!
-
ぽん
私もびっくりです😳たくさん話してくれて成長が嬉しい反面、ちょっと今は勘弁して〜💦となっていて娘に申し訳ないです...
家がアパートで狭いのも問題なのかもしれないです😫
車がないとどこも行けない田舎なのですが、運転確かに怖い時あります...- 7月7日
ゆか
うちの子はなぜか、私の調子悪いの察知して大人しく遊んでくれるし、オエってしてたらヨシヨシしてくれました😂
YouTubeだめだときついですよね🙄
-
ぽん
なんて優しい子😭😭
うちの子は逆で、不安になるのかママママ!が加速していきます...なのでしんどくないふりしてます😢
YouTubeは絶対的信頼をおいていたのでとてもきついです...- 7月7日
ぽん
YouTube、初めは見ててくれるんですけどすぐにこれじゃないと怒られてしまいます😢
寝室に持って行くの明日してみます!
本読みとってもえらいです😭👏ほんと、なんでこんなにつわりってしんどくて長いんでしょうね。はやくおさまる事を祈ってます!
保育園のことも調べてみます!
ありがとうございました😊