コメント
みかん
私も作りたいと調べているところです!なので、参考にならないかも知れませんが💦
紙やマグネットも考えたのですが、なんでも口に入れるので布,フェルトで作る予定です!
文字の上か下に それぞれの絵をと思うのですが、手先が器用ではないので出来る限りワッペンを使いたくて今 探しています。
ネットで探したこの写真を参考に作る予定です!
みかん
最初は土台を100均のロールになっているフェルトにしようかと思ったのですが、文字を並べるとちょっと小さいかな…っと不安になってます。
たぶんフェルトの土台だと文字をとるとアップリケ?ワッペン?が出てくる形に変えると思います。
気に入った布が見つかれば、壁にもかけれるよう上下に突っ張り棒を入れられるようにして突っ張り棒に紐を結ぶタペストリーにするか、厚紙を間に挟んで半分に折り畳む形にするかで、少し大きめにする予定です。
もういろいろ悩んでます(^^;
-
みー
うわー悩みますね〜(>_<)
たしかに壁にかけれたら便利そうですけど、布一枚だと土台としてちょっと弱い気がしますね😓
載せてもらった写真のやつはキルトみたいな感じですよねー!!- 9月16日
-
みかん
そうなんです!
この画像だとどう使っているのか分からなくて(^^;
リネン生地が使いやすいかなっと思ったのですが、薄いので壁にかけるだけになりそうで(--;)でも端の処理やループにはしやすそうだし、汚れても手洗いしてすぐ乾かせそうで。
キルト生地は端をバイアステープで処理するとして壁掛けにできるかなっと。
あとは今度行く予定の手芸店で気に入る柄や色のキルト生地またはリネン生地があるかどうかです!
土台の生地が見つからなかったら、まずは文字の部分をフェルトで作ろうと思います。フェルトはダイソーでいろいろな色が買えました!- 9月16日
-
みー
ネットで調べても詳しい作り方って載ってないですよね😓
リネン生地ですか!!すぐ乾くのは魅力的ですね!!
キルト生地の方がクッション性はありますよねー!!
ダイソーでフェルト集めてみます^ ^
文字の部分も50音作ろうと思ったらけっこう時間かかりそうですね(>_<)- 9月16日
みかん
全然ないです💦
基本的に出来上がりの写真のみで(--;)
私の近所だとセリアよりダイソーの方がワッペンも多かったです。あと名前用のものも使えそうな感じでした!(写真がなくて申し訳ないです。)あと、ひらがなのもあったはずです!!
出来るだけ安く良いものが作れるといいですね!
-
みー
ほんとそうですよね!!
うちも近くにダイソーがあるので今度行ってみます^ ^
いろいろ相談のって頂きありがとうございました✨またなにか進展あれば教えて頂きたいです♡- 9月16日
みー
ありがとうございます^ ^
私もネットで調べてるんですけど、いろいろありすぎて迷ってました!!マグネットかフェルトかなぁと思ってたんです✨
ワッペン使えばたしかに簡単だしキレイにできそうですね!!
集まってますか??
みかん
マグネットなら100均にプリントアウトできるマグネットがあるみたいですね!
ワッペンはまだまだ半分くらいです💦大きな手芸店へ今度行く予定です!2通り(例えばとり・はと、はな・チューリップ)読めそうな物は即買いなんですが、増えてくるとどう組み合わせるか悩みます💦
みー
ちなみに一つどれくらいしますか??できればコスト抑えながら作りたいので100均とかで集めれたらいいなぁと思ってるんですけど難しいですかね😓
50音全部集めるのは悩みますね〜!!
みかん
安い物なら数十円でありました!あと3つで100円とか!
でもやっぱりキャラクターものや可愛いのは2~300円とかありますね(--;)
おもに1つ100円以下(4つセットで400円 とかも)で集めてますが、限界を感じ始めてました(^^;50音なくてもいいかな?っと思います。
みかん
あと、アップリケとは言えないかもしれないんですが、フェルトで切り抜いたのも今、候補にいれてます!100均でよく見かけるんですが、動物のもあって羊やつばめ、鹿があったので!
みー
さっそく見に行ってきたんですけど一つ300-400円しました(>_<)高いー
でもひらがなのは一つ55円だったので買えそうです!!笑
質問ばかりで申し訳ないんですけど、、
土台はどのような感じにされるつもりですか??生地とか大きさとか、、、