9カ月の子どもが三回食で、離乳食が主体になっています。ミルクをあまり欲しがらない時、栄養補給は心配です。バランスよく離乳食をあげているが、ミルクをあげた方がいいでしょうか?
離乳食についてです!
9カ月になる子どもがいるのですが、三回食を始めています!
量も結構あげていて、今まで二回食の時は離乳食と間に母乳やミルクをあげていたのですが、今は特に欲しがらないので、寝る前と夜中にミルクをあげているだけでほぼ離乳食だけになっています、
よく本などではまだまだ栄養はミルクで補うなど書いてあるのでこれでいいのか心配です。やはり欲しがらなくてもミルクあげたほうがいいでしょうか?
ちなみに離乳食は私的には野菜、たんぱく質などバランスよくあげているつもりです!
- プードル(2歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
valley
9ヶ月で息子から自然卒乳されました。
栄養面が心配で保健師さんや保育士さんに相談したところ、きちんと離乳食を食べていればミルクを飲まなくても問題ないと言われましたよ♪
ただ、鉄分が不足しやすくなるので、レバーやほうれん草など、鉄分を多く含むものを気にしながらあげていますよ‼︎
おかげで息子は離乳食をもりもり食べ、お茶と水をゴクゴク飲み、元気です(´∀`)
プードル
そうなんですね!安心しました!
うちの子もあまり自分からおっぱいという感じではないので卒乳しても良さそうです!でも私が寂しいのでまだ1日1回はあげています!
ありがとうございました!