※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の退院翌日から車で5分の保育園送迎がキツイか悩んでいます。新生児のお世話で忙しく、保育園を休ますのも考えています。

産後の保育園の送迎なんですが退院した次の日から車運転して送迎するのはキツイでしょうか?!
保育園までは車で5分くらいです!
保育園を休ませようとも考えたんですが新生児のお世話でいっぱいいっぱいなりそうで二人見れる気がしません…

コメント

はじめてのママリ🔰

運転席には座れそうですか?

私は会陰切開の傷が痛くて座れませんでしたし、歩くのもまだまだしんどかったです💦

me

3人目生まれたのですが2週間程NICUに入院してたので、私が退院した翌日から毎日車で子供達の保育園送ってから病院に通ってました🥺
もちろん送迎を頼める方がいるならお願いした方がいいと思いますが、お母さんの身体が大丈夫でしたら送迎はしても良いと思いますよ🙆‍♀️
パパッと送って日中は赤ちゃんとゆっくりしましょう‼︎
私は送迎より上のお子さんを保育園休ませて2人見る方がキツいと思います😮‍💨😮‍💨