4年落ち 走行距離4万キロのダイハツムーヴ 40万円は買いでしょうか?親…
4年落ち 走行距離4万キロのダイハツムーヴ 40万円は買いでしょうか?
親族が車の買い替えでムーヴを査定に出したところ上記の金額と言われたそうです。私の車が古くなっているので、上記の金額で譲ってもらうか悩み中です。
ちなみに現在は11年目となるスズキアルトに乗っています。走行距離は7万キロで今年の年末に車検を迎えます。
夏には二人目が産まれる予定でアルトは狭い...
ムーヴもそんなに広くはないけど、アルトよりはマシかなぁ?と思ったり...
ちなみにNBOXやタントを買うような資金はありません。
NBOXやタントを買うなら最低でも2年後ぐらいになりそうです。
みなさんならどうされますか?
- しろぞう(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
a
査定では、その値段でも
店舗で売りに出したら倍くらいの
値段になると思いますので親族から
40万で譲って貰えるなら
私なら買うかな〜と思います🤔
ままり
ムーブの車検がいつかは確認しましたか?
どうしてもすぐに乗り換えなければいけない理由もなく(車の調子が悪いなど)アルトよりはマシかなぁくらいだったら、まだ変えなくてもよいかなとも思います😳
私なら今回アルトの車検をとって数年後にエヌボックスやタントなど広めの軽に乗り換えますね!
退会ユーザー
私なら2年後でも新しいの買います。
ムーブ乗ってましたが、スライドドアじゃないし狭いし、11年目で8万5,000キロで8万5千円で手放しました。←どこも査定ゼロでしたが、綺麗だったのと、黄色変色するヘッドライトのカバーを替えてたので高くなりました。
ぶっちゃけ親族間だと何かあった時に揉めそうなので…そう言ったことはしないほうが無難かと思います😂
アルトよりはマシだと思いますが、子ども二人だと狭い印象です…。
N-BOXは高いので、タントか別のスライドドアのものにしますね💦
そのムーブを何年乗るつもりかも考えた方が良いかもです。
コメント