iPhoneのiCloudストレージの容量がいっぱいになってきました😭ストレージ…
iPhoneのiCloudストレージの容量がいっぱいになってきました😭
ストレージをアップグレードすると月額がお高くなるのでどうなのかなあと思ってます。。
息子の写真や動画しかないので消すのも嫌で💦
みてねに写真や動画データを上げてはいますが、それを信用して消すのもちょっと怖いです。
みなさん写真や動画のデータってどのように保存していますか?
アプリでもUSBでもそれこそストレージのアップグレードでも何でもいいのでどのようにしているか教えてください😭💦
- さちょ(4歳3ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
私はアップグレードしました(;_;)
まーさん2525🔰
私はAmazonプライム会員なので、無料で付いてくる無制限のAmazon Photosに動画なり画像なりを全部上げてます😆
お気に入りは手元に置いてそれ以外はクラウドサービスに保存するようにしてますね🌟
-
さちょ
うちも旦那がアマプラ会員なのでこれ試したいと思います🥺
Amazon Photosに入れたら、お気に入り以外は削除しているという認識で合っていますか?- 7月7日
-
まーさん2525🔰
そうですね、携帯本体からは削除してますー。
クラウドストレージが心配なら、外付けのHDDを購入してそちらに保存するかパソコンに保存するのはいかがでしょうか?😊- 7月7日
はじめてのママリ🔰
Googleフォトはめっちゃ保存できます❣️
うちは夫婦共通アカウントで繋いで、2人分の独身の写メから保存されてます🤣
毎日娘の写メ撮りますが、全然入ります✨仕事中の旦那も見れるので、重宝してます😆
-
さちょ
Googleフォトって15GBまでですよね?独身の頃ずっと使っていたのですが空きがなくなってしまって😂😂😂
- 7月7日
ゆう
400円のやつアップグレードしました🥺
-
さちょ
まさに150円から400円にするか悩んでました、、😭
- 7月7日
-
ゆう
私もそのパターンでしたよ!
ぜひしましょう🥺笑- 7月7日
ガオ
iCloudアップグレードしてます!
私もアプリは信用出来ないので😅
-
さちょ
やっぱりiCloudのアップグレードしてる方が多いですね!
- 7月7日
nikon
アップグレードしましたがまたいっぱいになりどうしようかと思ってました!私もみてねやってます。
いっそのこと、家で写真出せるから出して消そうか迷い中でした
-
さちょ
そうなんです、わたしも同じ状況で😢
みてねをデータ保存先にするのはなんだか心許なくて💦
先ほど教えてもらったものを試してみようと思ってます、、!- 7月7日
さちょ
やっぱりそうですよね😂