あー、イライラした。旦那にです。寝せて欲しいのに「寝ないわ」って大…
あー、イライラした。
旦那にです。
寝せて欲しいのに「寝ないわ」って大谷の試合見ながら遊ばせるし、
だから余計に目覚めて子どもは寝ない。
私の分のマック、息子の分食べさせてる間ドリンク冷やしておいてもくれないし、ポテト入ってる袋開けっぱだったから固くなってきてるし。
(旦那はあったかいうちに食べたい分食べました)
午前休だったので出勤する時間になって、お父さん遊んでー!と泣く息子を残して出勤。
息子は必殺技のYouTubeでオルゴールを流しながら寝せたら即寝ました。
結局寝た時間は、普段なら下手したら昼寝から起きる時間。
こんなんなら私がさっさと寝かせればよかった。
ムカついたので私の分のポテトと旦那の残したポテトやけ食いしようかな。
- みにまむ(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
焼プリン
とってもイライラしますね…。
私はやって欲しいことをやるまでしつこく口にしています。2回言ってもやってくれない時はなぜやり始めないのか問い詰めます。
みにまむ
「眠そうじゃないし、眠くなったら寝るべ」
「遊んで体力使えば寝るでしょ」と思ってるっぽいので、機嫌良く遊んでるしいいかと思ったんでしょう😩
最終的には旦那がいるうちは寝ない、と2人とも判断したので
イライラしながらもいなくなってから寝せました😭
焼プリン
私なら「寝るタイミング失ってぐずぐずした子を根気よく寝かしつけるのは誰だと思ってるの?」と怒ってしまうのでみにまむさんは冷静ですごいなぁと思います。
夫がいてハイになる時は車に行ってもらい、それでギャン泣きする時は一緒に寝たふりしてもらってます!