※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

完母から混合に切り替えたが、哺乳瓶を嫌がりストローマグでミルクをあげている。洗い物が増えて面倒。他に簡単な方法はあるでしょうか?

最近、完母から混合になったのですが、完母だった為か、哺乳瓶を嫌がり、ストローマグでミルクをあげてます。
その際、一旦哺乳瓶でミルクを作り、ストローマグに移しているので、洗い物も増えて面倒です(´・∀・`)
何か他に簡単で良い方法ありませんかね?

コメント

るいママ1102

なぜ一旦哺乳瓶で作ってるんですか??
メモリ付きのマグで直に作らないんですか?ฅ'ω'ฅ

• にゃん

にゃん

マグより哺乳瓶の方が冷ましやすかったりするので、一旦哺乳瓶で作ってました( ; ; )

• 9月16日
MAXとき

マグにメモリついてるんでそのまま作れますよ!
ふると漏れるタイプもあるので、スプーンでかき混ぜて溶かせば大丈夫
とかしたら冷ましたお湯を入れればちょうど飲みごろになりますよ
全部70度くらいのお湯で作ってますか?
完ミのママさん大抵は半分は熱湯半分は湯冷まし使ってますよ〜

• にゃん

にゃん

なるほど!丁寧にありがとうございます!
    熱湯だけで作って、水道水につけて冷ましてました。
    湯冷ましは、白湯を冷蔵庫で冷やしておけば良いんですか?
    赤ちゃん用のミネラルウォーターとかでも大丈夫なんですかね?

• 9月16日
  • MAXとき

MAXとき

うちは朝沸かしたお湯を半分冷蔵庫、半分ポットと言う感じにしてます!
    冷蔵庫に入れるとかなり冷えるので、熱湯は半分より多く入れた方がいいかもです〜
    微調整して見てください、冷ます手間が省けますよ(*´v`)

• 9月16日
  • にゃん

にゃん

分かりやすく教えて下さり、ありがとうございます(^ω^)
    実践してみます!

• 9月16日