発疹後の登園目安や機嫌の戻り方について相談です。機嫌が良くない状態が続くなら、保育園は待ってあげた方が良いかもしれません。1週間経っても状況が変わらず、先が見えないため不安です。
【突発性発疹後の登園目安が知りたいです!】
保育園へ電話で発疹があってもご飯が食べられれば
大丈夫と聞いたのですが、イヤイヤ期もあってか
ご飯に関しては今納豆巻き・マックのポテトか
ナゲット・LAWSONのからあげくん
と、食べやすい簡単なものは完食しますが
チャーハンは昨日嫌がられまして💦
発疹前は大好きでした😭
機嫌も朝の寝起きがあまり良くなくて、
でも外で電車に乗りたいという希望はあったので
軽く外に出てきましたが、外でも途中は少し
機嫌が悪くなったりしました(普段あまりないです)。
帰ってきてから眠くて泣いていたようで
今はぐっすり眠っています。
もっといつも通りの機嫌に戻るまで保育園は
待ってあげた方が良いんですよね?
熱が出始めてからかれこれ1週間なので
感覚が麻痺して先が見えないこともあってか
よく分からなくなってしまいました💦
どなたか分かる方教えていただけませんか🙇
よろしくお願い致します🙇
- ✦Y_Jes✦(5歳8ヶ月)
コメント
mayuuuu
ごきげん良くなって、眠れるまで回復したら行かせてあげたらいいと思います☺️
おさるR
うちもまさに突発性発疹でちょうど発熱してから1週間目の今日久しぶりに登園しました!
昨日まではめちゃくちゃ不機嫌でギャン泣きイヤイヤしまくってたのが、今日の朝は不機嫌ではなく突発前のいつもの感じだったので悩みながらも登園させました❗️寝起きの機嫌悪さが心配でしたが、なにかあれば連絡くるし、ご飯も食べれておもちゃでも遊べるようになったので登園させました😄
久しぶりの登園なので、保育園に着いたら泣いてましたが💦
-
✦Y_Jes✦
おぉ!ほぼほぼ同じタイミングですね!…明日登園してみようかなあ。うちも朝とお昼と寝起きだけはしばらく機嫌悪いんですが、少し経てばニコニコしてたりするんですよね…。
ただ、外に行ってみたんですが歩かない!靴はかない!ってなっててお散歩も心配なんです😭- 7月7日
おさるR
うちも発熱してから抱っこ抱っこでなかなか歩かなくなったので、昨日もお散歩でなるべく少しでも歩かせるよーにしました😅
うちは逆に外に出ると歩かないくせに、帰りたくないみたいで帰ろうとすると癇癪みたいに泣き叫びます😭
保育園だと先生が上手くやってくれるし、子供も家よりは気を使うだろーし大丈夫かなってお任せしちゃってます!
-
✦Y_Jes✦
おさるRさんお仕事ですよね?お忙しいのにありがとうございます!
確かにそうだな、と思いました。
今日なんてたこ焼きのタコなし食べたしパンも食べてるし…お任せしてみようという気になってきました!…その方が職場にも迷惑かからない…。
ちなみにお迎え何時ですか?- 7月7日
おさるR
お迎えは17時です❗️
久しぶりの登園で少しいつもより泣いてたみたいですがなんとか大丈夫だったみたいです😊
-
✦Y_Jes✦
うちも17時半が通常なのですが、明日はちょっと不安なので16時半に行けるように職場で調整してもらって少しでも短く出来るようにしてみました💦
朝寝起きの機嫌や送り出しがどうなることやらですが、このまま元に戻ってくれるといいなと思います。- 7月7日
おさるR
寝起き機嫌悪いとドキドキしちゃいますよね💦
うちも突発なってから、ヤダばっかり言ってるのでお互い早く元に戻ってくれると良いですね❗️
-
✦Y_Jes✦
ほんとですね。
とりあえず夜寝るのに押し問答だったんですが、何回か明日は保育園行ってみようねー。とか先生やお友だちの名前を出しておいてみました。
色々ありがとうございます!- 7月7日
✦Y_Jes✦
ありがとうございます!
眠れるまでというのは、夜元々ぐっすりだったらそれに戻るまでということですよね?
お昼寝出来たらOkとかですか?
…ただ園では1時間寝られればいい方で週に1回お昼寝できずにお迎えの時が必ずある感じです💦