子育て・グッズ 来月18日で2歳になる息子。まだ未だに宇宙語だなー一歳から保育園い… 来月18日で2歳になる息子。 まだ未だに宇宙語だなー 一歳から保育園いったりしてたけど なかなか発語出ず心配。 相談機関には相談してて2歳すぎくらいまで 待ちましょうと言われました。 2歳くらいまで宇宙語だった方 いつから話し出しました? 最終更新:2021年7月7日 お気に入り 1 保育園 2歳 息子 発語 ゆーちゃん(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ふわふわ 2歳半でようやく言葉わかるようになりましたよー!🥺💭 7月7日 ゆーちゃん それまで心配でしたよね?🥺 何かしたことありますか? 7月7日 ふわふわ 周りの子が凄く話しているので心配でした💦とにかく話しかける事ですかね💭 7月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
それまで心配でしたよね?🥺
何かしたことありますか?
ふわふわ
周りの子が凄く話しているので心配でした💦とにかく話しかける事ですかね💭