住まい 1歳の娘がソファの背もたれを登ってカラーボックスに届くようになり、対策を探しています。狭いアパートでソファの位置を変えられず困っています。他に何か良い対策はありますか。 ソファの背もたれの後ろにカラーボックスを置いています。 1歳の娘がソファの背もたれをよじ登ってカラーボックスまで 余裕で登れるようになってしまいました😭😭 狭いアパートなのでソファの場所を変えられず困っています。 ワイヤーラックや人工芝は効果がありませんでした😭 なにか他に対策はないでしょうか?😭😭😭 最終更新:2021年7月7日 お気に入り パート 1歳 ラック RiRi♡(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ささまる ラブリコや突っ張り棒タイプのワイヤー収納をソファーの後ろに取り付けて登れないようにしちゃうのはどうですかね🤔? 7月7日 RiRi♡ これ、良さそうですね! 調べてみます!ありがとうございます!! 7月7日 ささまる 値段のそんなに高くないですし、高い位置の所にカゴを取り付けて触られたくない物を入れておいても良さそうですよね✨ 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RiRi♡
これ、良さそうですね!
調べてみます!ありがとうございます!!
ささまる
値段のそんなに高くないですし、高い位置の所にカゴを取り付けて触られたくない物を入れておいても良さそうですよね✨