※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

前回産婦人科でバースプランの希望用紙をもらいました。皆様の希望を知りたいです。参考にさせてください。

質問なのですが、前回産婦人科に通った時にバースプランの希望用紙をいただきました。皆様はどのようなバースプランを希望しているのでしょうか💭参考にさせていただきたいので教えていただけると嬉しいです☺️よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ちぃママ

胎盤を見て触らせてもらいました!
コロナで立会などできなかったので 出産したら写真をいっぱい撮りたいから携帯をすぐ渡して!と頼みました!

• ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます😊
    今は立合もなかなか難しいと言われているので悩みますね💭

• 7月7日

会陰切開で切るときは言ってほしい、
常に状況を説明してほしい、
カンガルーケアをしたい、
音楽をかけたい、
産声を録音したい、
を書きました😊

産後は
母子同室希望、個室希望、
母乳が出れば母乳育児を
積極的にやりたい

と書きました😆

• ☺︎

☺︎

私も録音などしたいなと考えています☺️産後のことも書いておけばわかりやすいですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月7日

退会ユーザー

もうすぐ会えますね🍼
    コロナ禍で大変ですが
    母子安全なお産を願ってます💓がんばってください!💓

• 7月7日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます😊
    りーちゃんママさんも子育て頑張ってください💪

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

状況はできるだけ詳しく教えてほしい、
お股が変な裂け方をするのは嫌なので会陰切開はなるべく早めにしてほしい、
縫合の時痛みが強ければ麻酔が欲しい、
赤ちゃんと写真撮る前に髪を整えさせて欲しい笑、
などです😂

産後については、
母子同室、母乳ではなくミルクで育てたい、と書いておきました!

まだ見直し中ですが…

• ☺︎

☺︎

切開にならざるおえない時の場合も考えておいた方がいいですね💭
    縫う時は確かに麻酔がほしいですね💦写真を撮る時も詳しく書いた方がよいのですね🤔
    妊娠37週目ということはあと少しですね☺️頑張ってください✨

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…切開しないで!って方が多い気がしますが、むしろ私は変な裂け方したりするのが嫌で😢
    麻酔も、先生に笑われるかもしれないけど一応書いておきました!😂笑
    立ち合い禁止なのですが、先日助産師さんが、私たちがスマホで撮ってあげるよーと言ってくださったので、写真についても念のため書いておきました🥺

ありがとうございます😊
    リュクさんも、32週ということで、お体に気をつけて、楽しいマタニティライフをお過ごしくださいね✨

• 7月7日