※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにまる
妊娠・出産

初めての出産で、上の子がイヤイヤ期で心配。旦那頼りにならず、入院中の送り迎えも不安。出産前の準備についてアドバイスをお願いします。

今日から2人目臨月突入です( ´・ω・`)
子供が既にいる状態での、初めての出産なので、産後上の子がイヤイヤ期とゆうこともあり、気が強くて結構暴れるタイプなのでどうなるか、正直心配です。
旦那も、旦那であまり頼りになりません……、実母が仕事をしながらですが、保育園の送り迎えをしてくれる予定ですが、入院してる間どうなるか心配でたまりません。
出産前にしておいて良かったことなどを教えて頂きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、二人目出産を控えています😄

うちの場合、実家は父親しかおらず年配なので頼れないし義母も年配、リウマチもちで頼れません💦

旦那は今まで子供を長時間1人でみたこともなく、泣いたりするとすぐイライラするタイプ(イライラしながらも協力はしてくれてる方です)なので、ほんとに不安しかないです💦

今息子は絶賛トイトレ中で、オマルでしていましたが旦那がうんちのにおいがダメで処理が苦手そうなので最近、踏み台を置いて家のトイレで出来るように教えました。

あとは食事ですよね~💦
料理を全くしないので、ある程度は作りおきしとこうかなと思ってます‼️

• こにまる

こにまる

作り置きいいですね🙆‍♀️私もやろうと思います!!

うちの旦那も長時間1人で見たことがないです、すぐ自分の実家に連れて行って義母に見てもらってます😅

• 7月7日