退会ユーザー
まだ10ヶ月ですが‥
たまごボールくらいの大きさのものはつかめますか?
もし掴めるようであればですが
娘には掴み食べのものは親指の爪くらいの大きさにしてあげています!
まーまりん
あと半月で11ヶ月ですがうちも後期に進めてません😂
たまにおやきとか食パンはちぎって持たせて食べさせてます!大きいままもそうですし、小さくちぎってあげても一つずつゆっくり渡さないとたくさん口に詰めてしまいます😭
退会ユーザー
まだ10ヶ月ですが‥
たまごボールくらいの大きさのものはつかめますか?
もし掴めるようであればですが
娘には掴み食べのものは親指の爪くらいの大きさにしてあげています!
まーまりん
あと半月で11ヶ月ですがうちも後期に進めてません😂
たまにおやきとか食パンはちぎって持たせて食べさせてます!大きいままもそうですし、小さくちぎってあげても一つずつゆっくり渡さないとたくさん口に詰めてしまいます😭
「離乳食後期」に関する質問
離乳食後期10ヶ月です 味付けに悩みます 今は和光堂のBFの和風出汁やコンソメなどを使ってます 味が激薄(赤ちゃんなら手作りするならこのくらいなのかな、でもBFより遥かに薄い) 大人の使ってもういい時期ですかね?…
離乳食後期の離乳食作り、お野菜は茹でてますか?炊飯器で炊いてますか?それとも料理にする時に味付けしながら炒めたりゆでたりしてますか? 炊飯器でやっていたのですが柔らかくなりすぎてもう後期なのもあるし噛む練…
頭悪くてすみません、、。生後9ヶ月頃に離乳食後期3回食に移行する際、朝のご飯の時間が10時じゃなくて早くなりますよね? 7時8時頃に食べさせてる方はそれまで朝の時間ミルク無しですか?赤ちゃん喉乾いたりお腹減りませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント