※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で急に登園時間変更されて困惑。事前連絡が欲しいと感じています。

保育園でモヤモヤ納得できないことがありました😫

毎月、前月上旬に登園時間、お迎え時間を予定表に記入して提出しています。登園時間はいつも9時過ぎた時刻で記入しています。
そして、今日七夕だからか、いきなり朝先生から
イベントがある日もあるので登園時間は9時までにきてくださいと言われました😐
9時過ぎで予定表出してますけど、9時に連れてきた方が良いって事ですか?と聞くと、はい。との事😕

今までも数ヶ月間、9時過ぎの登園時間でやってきていて、予定表を提出した時も、今までも何も言ってこなかったのに、突然そんな事言われて、なんだか嫌な気持ちになりました。
イベントがある日だけ9時までに連れて来てって言うなら、事前にお知らせするべきだし、そもそも9時までに登園させなければいけないのなら事前告知もしくは予定表を提出した時点で言うべきだし😠
腹が立ちます☹️☹️はぁー😫

コメント

ぽこら

電話で、9時までに、と言われたのですか?
こっちが、悪いみたいな言い方ですね。。。

事前に言ってくれればそうしてたよ!って感じですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な言い方なんですー😭
    いつもの時間に連れてったらいきなり教室で言われたんです😫
    事前に言ってよって感じです。。腹立つ😤

• 7月7日
あっち.UT

うちの子の通わせてる保育園も
プールの日は9時までに来てくださいとか、お散歩のある日は9時までにって言われますよー。
準備とかあるししょうがないと思います!
連れてくぶんには良くないですか?
早く迎えに来てって言われたら困るけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れてくぶんには良いんですけど、事前に知らせてほしいんです😩💦
    いつも通りの時間に連れてっただけなのに突然言われたんです💦

• 7月7日
2児のママ

私のとこも、遠足とか行事ある時は9時前ですね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、
    事前に教えてほしかったなぁーって感じです😫💦

• 7月7日
  • 2児のママ

2児のママ

予定表とかに書いてて欲しいですよね💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです💦
    予定表に書いてくれれば、この日は9時までに!とか把握できるのに😩

私のモヤモヤな話を聞いてくれてありがとうございます😭✨

• 7月7日