※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
妊娠・出産

女の子が秋に生まれる予定で、肌着は6着セットを用意済み。寒い季節の外出も考慮している。衣類についてのアドバイスをお願いします。

秋に女の子が生まれます。
上に2人春生まれの男の子がいるので性別も季節も違ってやや初めての育児くらいの気持ちなのですが、衣類って何使いますかね🤔
とりあえず必ず必要な肌着は6着セットのを買いました!寒い季節の赤ちゃんだしお兄ちゃんたちの送り迎えや公園の付き添いで外に出ることも多いかなぁと予想してます!

コメント

ぶうちゃん

外出が多そうなら肌着の上に着る服がいりますね🤔
そして言うてる間に寒い冬もやってくるので防寒着もいりますね🙄

はるるんママ

3月、9月、4月生まれの子供います🤗

以外と春と秋の季節感似てるので、上の子と真ん中の子は同じ物でいけました😁
3人目も家着は男の子もの着せてます😅

最近、気温とかおかしいので最初は春と同じ感じのもので、後で上着とか買い足せばいいと思いますよ🤗

9月に生まれましたが、11月くらいまでは夏感ありました😅

スポンジ

コート必須ですね!
移動の仕方にもよりますがポンチョか着ぐるみタイプの足まで全身覆えるやつ。
お洋服も5枚くらい。
ベスト、レッグウォーマー、靴下、帽子など。
ベビーカー使うならかける毛布(冬用の抱っこ紐カバーでも⭕️)