※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳からRSやアデノの検査キットの検査は医療外なんですか?? 医療外だといくらぐらいするんですか??

2歳からRSやアデノの検査キットの検査は医療外なんですか?? 医療外だといくらぐらいするんですか??

コメント

h1r065

1歳から検査費用かかるかと。
病院によりまちまちな気もしますよ。検査しないってところもありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一才の時はお金かからなかったんですけど 2歳になってからお金かかるからやらないねって言われたんですよね汗  心音だけでRSって診断もらいました汗

• 7月7日
  • h1r065

h1r065

心音だけとか初耳ですが。

診断が必要だからくれたかなと。

下の子調子悪くて検査してRSでたらそれこそ確実にはなっちゃいますが。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心音でピューピュー言ってるからRSですって言い切ってました💦

• 7月7日
初めてのママリ

私の病院だと
3600円かかると言われました。

M&Rまま

下の子がちょうど昨日アデノの検査をしましたが、無料でしたよ。病院によって違うんですかね?

ママリ

乳児はと重症化しやすいからはっきりとRSと診断して、後はRSと分かっても治療薬はなく、普通の風邪と同じ対応(咳止めや解熱剤)を出すしかないから検査しないみたいですね💡💡

うちも今、RSかな〜でもただの夏風邪かなぁという曖昧な感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は生後三ヶ月なんですけど 検査したんですけど 2歳の上の子が心音だけでした💦

下の子は心音でそうかな?って思ったんですけど検査は陰性でした

• 7月7日