※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃん
サプリ・健康

コロナワクチン接種について迷っています。安全性に不安があり、出産後に接種を考えています。皆さんはどうされますか。

コロナのワクチン接種の手紙が届いたけど、打つかどうか迷っています。
同封されている説明用紙にも、100%の安全性は無い、新しいワクチンだから、など色々と不安になる事が書いてあって、もしその数少ない例外に当たったてしまって赤ちゃんに何かあったらと思うと不安です。
私の住んでいる県はコロナの感染者数も落ち着いて来ているし、あと2ヶ月ほどで予定日なので、産まれてから接種の方が何かあっても自分だけなのでいい気がしています。
みなさんは接種どうされますか??

コメント

Kotori

治験中なので、リスクあるものですしうちません!
今まで通り感染対策します😊

ーーー★

妊婦の友達は打たないと言ってました🙋‍♀️

ママリ

妊娠中はやめておこうと思ってます。
(ダンナや両親はとりあえず打ってもらってます)
今までも感染対策でなんとかかからずきてるので、出産までは頑張りたいですよね😖

• ともちゃん

ともちゃん

やっぱり怖いですよね😭
    私も旦那は打つ予定なので、私は産むまで控えようと思います!

• 7月7日
だいちゃんママ🍌

迷っているのなら、妊娠中ですし今はまだ打たなくても良いのでは?と思いました。