※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

神戸市で妊婦に発行されたタクシークーポンについて教えてください💦あま…

神戸市で妊婦に発行されたタクシークーポンについて教えてください💦
あまりタクシー自体乗ったことがないのですが、タクシーでお迎えを頼んだら送迎料金かかるんですよね?
タクシークーポンは運賃+送迎料金に使えるのでしょうか?

コメント

男の子ほしい

普段は私も車に乗ってますが、出産後タクシークーポン使いました!
対象のタクシー会社であれば、運賃と送迎で使えましたよ!
おつりも現金でもらえました😊
私は念の為、電話で確認しました!

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

使えるんですね!しかもお釣りも現金でくれるんですか!?すごいですね💦

近距離でしか乗らないのですが、上の子が歩くの嫌がるのでそういう時は使って楽したいと思ったのですがタクシーのシステムがよくわからなくて😅

• 7月7日
あこ

私も普段タクシー乗らないので詳しくないですけど、妊婦のタクシークーポン利用しましたが送迎料金とられたことないですよ✨
一度利用したら同じ会社ばかりつかってました🙌前日から予約できるとこは少ないですけど探せばありますし乗車料金だけでいけました✨上の方が仰ってるようにお釣りもでます😊

• mama

mama

送迎料金取られたことないんですね!
    タクシーって前日でなければ予約できないんですか!?
    今日出かけた帰りに頼もうかと思っていたのですが😭

• 7月7日
  • あこ

あこ

前日でなくても予約できますよ!今からって時でも電話したらきてくれます!ただ近くにタクシーないと断られるケースもありです💦
    前日までの予約はコロナで台数減らしてる会社が多いみたいで予約は受け付けてませんってとこが多かったので要電話で確認かと思います❗️

• 7月7日
  • mama

mama

そうなんですね😳コロナで台数減らしてるなんて知らなかったです💦
    色々教えていただきありがとうございました😭

• 7月7日
ぬん

タクシー当日呼べますよ😊
子供が急病の時や激しい雨の時はお世話になってます🌟
上の方がおっしゃってますが、お釣りが出るのが最高です💕

• mama

mama

当日呼べるなんてありがたいですよね😭しかもお釣りが出るなんて最高ですね🥺
    明日も幼稚園の登園時間が雨すごそうなのでもし酷そうならタクシー一度使ってみます✨

• 7月7日