コメント
ゆか
私そうゆうので11ヶ月で断乳しました👶
3日くらいしたら夜泣くのがみるみるうちに減って、1週間もすれば安定して寝ました!
やる価値ありです!
ゆか
私そうゆうので11ヶ月で断乳しました👶
3日くらいしたら夜泣くのがみるみるうちに減って、1週間もすれば安定して寝ました!
やる価値ありです!
「添い乳」に関する質問
あと数日で9ヶ月になる子供がいます。夜間断乳について教えてください! 一時期は添い乳してて夜間何度も起きてましたが、添い乳やめてから少しマシになって、ここ数日は0時頃と明け方で大体2回起きます。 この2回とも授…
子ども2人以上いる場合でパパママ両方いる場合、寝かしつけは1人でしますか? それとも分担?協力?しますか? 我が家は下の子がそろそろ生活リズム出来てきたため長女と同じタイミングで寝室に行くようになり 夫がいる…
10ヶ月ベビです。夜間授乳についての質問です🙋♀️ 息子は4ヶ月くらいから夜泣きが始まり、私も夜中眠たいので泣くたび添い乳で飲ませてそのまま寝落ちさせてました。 ここ最近夜泣きの回数が増え多い時には21時に寝かせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今、朝寝、昼寝、夜
必ずおっぱいすいながら寝るんですが
どうやって断乳していけばいいでしょうか😭😭😭
無知ですみません😭😭
ゆか
それをもう朝からスパッとやめることですね!
最後に吸わす時に、もうおっぱいこれでおしまいね〜って話しかけて、次の日の朝から無しにすればいいかなと🙆♀️
うちは朝は離乳食で腹膨れるし、昼は抱っこトントンで寝る子だったので、一日に2回くらいしか吸わせてなかったのでわりとやりやすかったです!
ご飯の量をおっぱいやめる分少し増やしてあげてくださいね!