※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが爪をよく切っても2枚爪のようになってしまい困っています。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

生後6ヶ月の爪が2枚爪みたいになっています。
寝返りができるようになりうつ伏せでいる時間が長くなりました。そうするとよく床のマットレスをカリカリするようになったのですがそれをしすぎなのか爪が2枚爪みたいになってしまいます。爪はこまめに切るようにしているのですがなかなか効果ありません。
同じようなことで悩んでいる方いませんか?対処法ありましたら教えて欲しいです。

コメント

ちむちむ

うちも親指が二枚爪です!
私が二枚爪なので遺伝かなーと思ってあまり気にしてませんでした😂
保湿やタンパク質を多めにあげるといいみたいですよー!お互い良くなるといいですね🥺

• まま

まま

保湿やタンパク質がいいんですね!タンパク質はまだあまり与えていないので保湿をこまめにして様子を見てみようと思います!

• 7月7日
ぽ

うちの子が丁度6ヶ月の頃床や壁をカリカリするようになって2枚爪になりました🥲
根気よくワセリン塗ったら今は治りました!