※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

臍肉芽腫の処置後に出血するのは正常ですか?

臍肉芽腫の治療をした方に質問です。
今日息子の1ヶ月検診で臍肉芽腫と言われ、糸で縛ってもらいました。
数日で取れるとのことですが、家に帰ってきて沐浴をしようと思ったら肌着やおむつに血がついていて、沐浴後消毒をしました。

先程授乳をしておむつを変えようとしたらまた少量です血がおむつについていて…
処置をしたあとはこのように少し出血するものでしょうか??

コメント

ママリ

息子が同じ月齢の頃に臍肉芽腫で治療しました。

うちは糸で縛るのではなく、硝酸銀で焼いてもらったので参考にならないかもしれませんが、治療後もほんの少量は出血していたと思います😣

ただ、こまめに通院していました。
不安であれば病院に電話で確認してみてもいいかもしれませんね。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!今日病院に電話して、再度診てもらってきました!
    少し糸が緩かったようで、同じく硝酸銀で焼いてもらいました!

あとは自然に取れるのを待ってみようと思います😊

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

受診されたようでひと安心ですね😊

息子も1ヶ月の時に治療しましたが、今はすっかりキレイですよ😙 少しずつ良くなりますように…✨

• 7月7日