コメント
ねりわさび
うちの子も鼻水がのどから下がり痰がらみの咳をして、熱が出たりしてて耳鼻科に行ったら中耳炎でした。
中耳炎は結構長引くし熱も出るので、早めの治療がいいみたいです。
耳鼻科なら鼻の風邪でも見てもらえるし、耳掃除のついでくらいめ中耳炎の検査もオススメします(>_<)
ねりわさび
うちの子も鼻水がのどから下がり痰がらみの咳をして、熱が出たりしてて耳鼻科に行ったら中耳炎でした。
中耳炎は結構長引くし熱も出るので、早めの治療がいいみたいです。
耳鼻科なら鼻の風邪でも見てもらえるし、耳掃除のついでくらいめ中耳炎の検査もオススメします(>_<)
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供の医療費についての質問です! 現在、里帰りしてて生後9ヶ月の息子を小児科に 連れて行きたいのですがその場合負担額はどのぐらいになるのでしょうか?保険証などは持ってるのですが住んでる地域が異なる場合、子供医…
1歳5ヶ月の娘が先ほど初めて鼻血を出しました。 インフル罹患中で1/4発熱、1/7に解熱しました。 先ほど寝てた時にすごい咳き込むなーと思いながらトントンしていたのですが、あまりに咳き込むので顔を見た時に鼻血が両方…
生後4ヶ月らへんの子の耳掃除どこまでしてますか? 少し奥の方にちょっと大きめの垢?が見えます。 綿棒とかで取れそうなのですが確か勝手に出てくるから放置した方がいいんですよね? これってほっといたら奥に行っち…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あっちゃんママ
先週から鼻水出てて、耳鼻科行ったら耳は綺麗と言われて薬もらってきました😣月曜日は咳が出始めて熱出たので小児科行って、耳も見てもらいましたが指摘はされませんでした😣
でも中耳炎の可能さもあるのですね。。明日行こうかなと思います😭
ねりわさび
先週に耳鼻科出みてもらったんですね!それなら中耳炎はなさそうですね💦
うちの子がいま中耳炎で、何度も熱を出して痰がらみの咳をしてるので、同じかなと思ったけど違う感じですね💦
先生の話だと梅雨時は鼻炎が悪化するよって言われました。また、鼻炎だと口呼吸になるので風邪に移行しやすいのもあるのかなあ…と。
耳が綺麗なら呼吸器内科とかでもいいかもしれませんね💦