※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの母親です。最近、娘が抱っこしやすくなった気がします。体重は増えているけど、私が慣れたからかな?首はまだ座っていないけど、ふにゃふにゃ感が少し減ったような気がします。

生後1ヶ月の乳児の母です。
最近娘が持ちやすくなった気がします!
確実に体重は増えていますが、、
私が抱っこに慣れたのでしょうか?
首は座ってないのにふにゃふにゃ感が
少し減ったような?

コメント

ぴよこ

だんだんと身体がしっかりしてきますよね😊
体重も増えてお肉もついてくるし、首もだんだん強くなっていきますし😊
新生児期のふにゃふにゃ感が無くなっていくのが寂しいです…😭

• ゆい

ゆい

確かに大きくなったな〜って最近すごい思います!まだまだ小さいんですけど
    ふにゃふにゃ感はもうないのかと思うと私も寂しいです😔だから今の軽いのももっと今のうちに抱っこしておきます(T ^ T)

• 7月7日
rkm

赤ちゃんの成長とママの成長、両方あると思いますよ!
ふにゃふにゃの時期ってほんとに一瞬なんですよね…壊れそうで、私は抱っこや授乳に慣れる前に両手とも腱鞘炎になっちゃいました(T . T)
まぁ今となっては良い思い出です!

許されるならあの時期をもう一回経験したいなぁ…

• ゆい

ゆい

ふにゃふにゃって一瞬だったんですね、
    私も本当に怖くて壊しちゃいそうで抱っこしたくなくて、
    めちゃめちゃ力んでました💦

でも今になったらあの頃をもう一回抱っこしたいです(T ^ T)

• 7月7日