子供を3人欲しいけど、経済的に2人がいいと思っている方、3人目で後悔したことありますか?
3人目ほしいです😣
でもやっぱり2人で終えている方が、経済的に余裕を持てますよね😔
2人か3人で迷って3人目できた方、後悔したことありますか?
- ゆきみだいふく(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はる
産んだら後悔はしていません😊3番目がいない生活はもう考えられません😊
でも、お金はやっぱり不安になる事はあります😅
私が頑張って働くしかないです‼️頑張ります😂

ペッパー
3人目いるわけではないので参考にならずすみません💦
うちも迷っています。諦めれば家の広さもお金も余裕があるまま過ごせるなあと。
でも欲しい気持ちが強いのできっと産むだろうなと思っています😂
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
ですよねですよね😢今なら余裕のままいけるんですよね。。
お出かけするにしても、1人分の値段がかかるのとかからないのとでは全然ちがいますもんね💦- 7月7日
-
ペッパー
2人とも同級生ですね😊
私は先月3人目流産してしまったところですぐには考えられないのですが、やっぱりもう1人いたら大変ながらも楽しいだろうなあと思い描いています。
5人家族となると旅行などすごい額になりますよね💦5人で泊まれる宿探すのも大変そう🤔
でもでもやっぱり絶対かわいいだろうなって思います!
年齢は若返られないから早い方が良いけどお金は私がなるべく早く働きに出ればなんとかなると信じて...!- 7月7日
-
ゆきみだいふく
ほんとですね😍
そうだったんですね😣お辛い中、コメントくださりありがとうございます🙇♀️
確かに宿探しも大変そうですね😂でもそのわちゃわちゃですら楽しそうです🥰3人目は孫のようにかわいいと言いますしね☺️
できればパートになりたいですけど😂- 7月7日

はじめてのママリさん
それすごく迷いました!でも結局、お金は何とかなるけど、子供は後からは産めないなと思い、欲しい気持ちを優先しました!
ただずっと妊活するよりも、半年で出来なかったら諦めようと思ってパパを説得しました。
結果今三人目が2歳になりますが、後悔なんて全くありません🥰
3番目がいない人生は考えられないですし、心から良かったと思えます😊
経済状況などは比べようがないのですが、贅沢しなければ何とかなるかなくらいの感じでうちは何とかやってます!笑
ただ三人目は補助金もあるので、育児手当も中学までは1万五千円ですので、半年で21万円、年間42万円がもらえるし、三人目は幼稚園とかでも兄妹割があったり、保育園も入れれば無償ですし、仕事もできるかな?と思います🤔
-
ゆきみだいふく
そうですよね、あとからは産めないですもんね、、
補助金は確かに大きいですね!- 7月7日
ゆきみだいふく
産んだらやっぱり3人目の虜になりますよね😂💕
そうですよね🥲私もゆくゆくはパートになってのんびりいきたいですが、3人目できたら働かなきゃですよね😂