※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい🐥
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違い教えてください🥺

前駆陣痛と本陣痛の違い教えてください🥺

コメント

ななせ

お腹全体が張っていると本陣痛だよ!と助産師さんに教えてもらいました☺
が、わたしの場合本陣痛になってからお腹触る余裕もなくホントかどうかは分からずです、、😂

• けい🐥

けい🐥

腰もお腹も痛くて😅

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

陣痛は、前駆かなー?と言ってるときと桁違いの痛みで初産でも分かりました😭笑

• けい🐥

けい🐥

初産のときは、高位破水、おしるしでした!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はおしるしからの高位破水でしたが、陣痛で失神したので全く痛みが違いました🤣

• 7月6日
  • けい🐥

けい🐥

陣痛痛すぎますよね😅まだ我慢できるからこれは、前駆陣痛かなあ??
    おしるしで私も気づいて病院行ったら破水もしてました爆笑

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく高位破水全く気づきませんでしたー🤣
    でも経産婦さんなら、前駆でも出産までは早そうですよね!
    どちらにしろ分娩は近いと思うし、頑張って下さい😭😭‼️✨

• 7月6日
  • けい🐥

けい🐥

その前日くらいに、ぬれてた気がして破水かな?おもって病院行ったら違うかっておしるしで病院行ったら今回の破水しとんは気づかんかったんやねって言われました笑笑

経産婦は、はやいっていいますもんね。頑張ります!ありがとうございます🥰

• 7月6日