※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
妊娠・出産

検診で男の子と言われて嬉しいけど不安。エコー写真も不安で見方がわからない。正しいですか?

今日の検診で性別をきいたんですが、
男の子といわれました!
旦那も私も女家系なので凄く新鮮で嬉しかったのですが
確定か少し不安で、
エコー写真も全然見慣れず不安なのですが、
見方はあってますかね……?
こんな感じですかね?( ; _ ; )

コメント

うー

合ってると思います(*⁰▿⁰*)
男の子みたいですねー゚+。:.゚ஐ♡
楽しみですね*\(^o^)/*
不安であれば毎回検診で確認してもらうと良いと思いますよー+。:.゚ஐ♡

• 秋

ありがとうございます(﹡ˆ__ˆ﹡)!
    女の子が嫌なわけじゃもちろんないんですが、
    周りも新鮮な気持ちで凄く祝福してくれて
    みんなもう男の子!って感じなのでもし間違いとかだったら
    お腹の子に申し訳ないって不安がでてきてしまって( ; _ ; )

次回の検診まで気にしながら待ってみます♪

• 9月16日
  • うー

うー

男の子はわかりやすいので、先生が言うならだいたい間違いないと思いますが…
    万が一違っても、お腹のベビちゃんはサプライズ好きなんだと周りに言ってみましょー(笑)
    どちらにしても、楽しみですね゚+。:.゚ஐ♡

• 9月16日
  • 秋

そうですね!そうします(﹡ˆ__ˆ﹡)笑
    めちゃくちゃ楽しみです!ありがとうございました☆

• 9月16日
ゆみえ

合ってると思います!!

私の赤ちゃんの24週の時はっきりと写らなくてたぶん女の子…っと言われたくらいでした!
調べるとおたまちゃんがあるかないかという単純なものではなくエコーで見極める1つの見分け方で、コーヒー豆みたいにぱっくり線が入っていたら女の子っと見方でぱっくり割れてる所をおさえれたので女の子確定になってます♡かえでさんのエコー写真を見る限り割れてる感じないので男の子ですかね♡
私は男の子希望だったので羨ましいです…姪っ子がすでに4人いるので母親の希望もあってヽ(´o`;

• 秋

見方あってたらじゃあほぼ確定ですかね(;▽;)!
    うちも姉が四人産んでて全員女の子なので、自分自身女の子だろうな〜と思ってたので本当にびっくりしました!
    やっぱり周りも自然と男の子期待しますよね(;▽;)笑

• 9月16日
  • ゆみえ

ゆみえ

また女の子…って思われちゃってる感じが…なんやかんやで女の子でも楽しみにしてくれてますがf^_^;女の子は早めにませちゃって子供らしい期間短いので(^.^)
    元気な赤ちゃんお互い産みましょうね♡

• 9月16日
  • 秋

そうなんですよね、性別聞くまでそれが凄くプレッシャーでした(;▽;)笑
    はい!頑張りましょう〜♡ありがとうございました!!☆

• 9月16日
ポン太

私も同じようなエコーで、男の子てした♡
とはいえ、「85%男の子だと思って」という曖昧な感じですが(笑)

ウチも私自身三姉妹、母も姉妹、いとこも女ばかり、飼ってるペットもメスばかりで父親が肩身狭そうにしてたので、父親が一番喜んでました(笑)

• 秋

女家系だとお父さん肩身狭そうですよね!笑
    うちも父や、お爺ちゃんも凄く喜んでいて
    ここまで喜ばれると逆に不安が出てきて心配になっちゃいました!笑

• 9月16日
トマトマト

私も24週の時に男の子と言われました♡
私のところは父以来の男の子なので、
妹や母も喜んでくれましたけど、残念ながら
男の子が欲しかった父は13年前に他界して
しまったので、見れず、、(´・ω・`)

確定なのかまだ私も不安です(笑)

• 秋

わーきっと天国で凄く喜んでくれてますね( ; _ ; )( ; _ ; )!!

不安ですよね……男の子ならほぼ間違える事はなく確実って言われてますが
    それでも本当に?ってなぜか疑っちゃいます笑

• 9月16日
  • トマトマト

トマトマト

喜んでくれてたら嬉しいですけどね〜(笑)

そうなんですよ!!!
    その気持ち分かりますっ!!
    20週の時に1度、逆子になっちゃってて
    ハッキリは分からないけど、
    女の子っぽいね〜と言われたので
    男の子と言われた今は、本当は
    女の子だったりして〜と疑っちゃいます(笑)どちらでもいいんですけど
    確信持てるまで、ホントかな?ホントかな?って頭の中グ〜ルグルしてます(笑)

• 9月16日
ゆずきママ

私も自分自身4人姉妹で姪っ子しかいなく誰も男の子が産まれると思ってなかったです。
男の子が欲しかった実母と実父はとても可愛がってくれてます(≧∇≦)
うちの家系に男の子誕生は特別だったみたいで息子は得しています(≧∇≦)

• 秋

やっぱり思ってもなかったですよね!(;▽;)
    うちも今から凄く楽しみにしてくれてて、なのでたくさんかわいがってもらお〜と思っているのですが、
    なぜかずっと女の子と思っていただけに実感があまりわかず不安に……笑

• 9月16日