コメント
ママり
え、私も同じ身長くらいで体重も同じくらいです…
元々そこまで細かった事もないので、もう諦めてます🤣
背中や腰回りのたるみは気になりますけどね…😭
なので、偉いです‼︎
ままり
去年ダイエットして10キロ痩せました!3キロリバウンドして今は全くダイエットしてないけど私もまたしようかなって思ってます😆
いきなりハードにしても続かないことが多いので、
夜ご飯は18時までに食べるとか、
YouTubeで5分とかの筋トレを毎日やるとか
どんなことでもいいのでまずは継続することが大事なのかなって思います!
モチベ上げたい時はYouTubeで「ダイエット モチベ」って調べていろんな人のビフォーアフターみてました!
お互い頑張りましょう💕
-
ママリ
コメントありがとうございます!!10キロはすごいですね😳😳😳
継続ですね!とにかく毎日筋トレしてみます🌻- 7月6日
はじめてのママリ
夜は米の代わりにサラダ食べる、間食減らす、ジュースは飲まないだけでかなり変わると思います☺️
1番良いのはウォーキングや運動ですが、なかなか続かなかったりするので食生活の見直しと改善からやると良いと思います😊
あとは意外なところだと骨盤の歪みや、反り腰など妊娠出産での体型の変化で痩せにくくなってる場合もあります!
-
ママリ
ありがとうございます!!間食、ジュースやめます😭😭
妊娠での体型変化も関係あるんですね!!
とりあえずやれるとこからやってみます🙏- 7月6日
ママリ
わたしも155cmで53キロくらいあります💦💦
できるだけ、寝る三時間前には夕食を終えたり、夜ご飯はご飯少なめにするか、昼はご飯食べないようにしてます!!
わたしも積み重ねです😭
言い訳するなら太りやすく痩せにくいです😭
お互い頑張りましょ👍
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
わたしも夕飯少なめにしてますが、なかなか痩せなくて😭頑張りましょうー!!!- 7月6日
退会ユーザー
私154cmしかないのに一丁前に体重は58kgあります😂
少し前まで63kgあったのでこれでも痩せました…
私は筋トレ中心にしてます!
子供が寝た後に毎日少しでも続ける事が大事だよなと思ってひなちゃんねるの1週間メニュー初級編から始めました☺️
最初はながらで出来る事から…
洗い物しながら踵とふくらはぎをくっつけて背伸び(ふくらはぎ痩せ)
時間があったら後ろで手を繋いで?上げ下げ(二の腕痩せ)
テレビ見ながらダラダラしててもヒップブリッジしたり…
体重はそこまで急激に落ちてませんが体型が結構変わりました!
くびれも出てきて、人生で初めて太ももに隙間ができ、今も尚隙間が増えていってるのが嬉しくて…🥺✨
おしりも上がったし夫が気付いて褒めてくれるまでになりました笑
頑張って子供がお友達に自慢してくれるような母ちゃんになりたいです🤣
一緒に頑張りましょ〜!🥰
-
ママリ
すごいですね😍旦那さんが気づくくらいなんですね🌻
たしかに、子どもが自慢してくれるママになりたい!
がんばります✊- 7月6日
PON
産後宅トレと食事管理をしただけですが、163cm47kgまで痩せました(^^)
宅トレはながら筋トレが多いです。運転中にお腹に力入れたり、空いた時間に2分プランクしたり、テレビ見ながら足パカやったりしてます。
食事管理は料理にお砂糖使うことをほぼやめました。あとは極力小麦粉はやめてます。娘と私はグルテンフリー生活してますが、小麦粉断ちして思ったのがあれはほんとに中毒性あります。血糖値が上がりやすく、お腹は膨れず、どんどん欲しくなるのが小麦粉の怖さだなーと思います。
小麦粉のかわりに米粉、オートミール、大豆粉などを使ってます(^^)
子供の寝かしつけ後にコーヒーとおやつを食べてしまいますが、体重はキープできてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!とても参考になります😊
わたしも、朝食のパンをやめて、オートミールにしてみました(*^^*)結構美味しくてハマります😍
砂糖と小麦粉気をつけます!- 7月6日
退会ユーザー
友達が163センチ58キロで、この前ビリーズブートキャンプを初めてすぐに4キロ落ちていました✨
-
ママリ
ビリーすごいですね😳😳😳
動画でやるんですか?無料でできますか?- 7月6日
hnnmm
骨盤矯正はされましたか??
最近やっといきはじめたんですが、この骨盤矯正って本当に重要らしいです😂
骨盤に歪みがあると、ダイエットもなかなか効果がでないみたいなので、もしされてなければ週1でも通ってみるのがオススメです!
もし通うのが難しければ、YouTubeでも自宅でできる体型改善のものがあるので、隙間時間で出来るかもしれません☺️
私はまだ母乳やっててどうにもお腹がへるので、食事改善はまだ先そうですが😂まずは根本改善を今から頑張ります!
-
ママリ
ありがとうございます!
骨盤矯正してないです😭なかなか通えないので、まずは調べてみます✊- 7月6日
🦭
ソイプロテインいいですよ〜💓授乳中とかにも飲めますし!
朝はソイプロテインのみ。
お昼は好きなものを好きなだけ。
夜は、7時半前には食べ終わるようにソイプロテイン飲んだ後好きなもの食べる。(炭水化物は食べません)
運動無し!きついの無理なんで!
飲むだけで2ヶ月で5キロ痩せました。
-
ママリ
ありがとうございます!!
ソイプロテイン初めて聞きました😊
飲むだけなら続けられそうです!!😍- 7月6日
-
🦭
プロテインって名前つくと、筋肉ムキムキになるってイメージですが、ソイプロテインはムキムキになる要素全く入ってないので安心してくださいね😭
- 7月6日
-
ママリ
そうなんですね😊ただ、脂肪を落としたいだけなので良かったです😍
- 7月7日
ひー
私と全く同じ身長と体重でびっくりしました😂🙏笑
私もあと5キロは落としたいのになかなか痩せずに日々悩んでます😢
整骨院行ったり、プリンセススリム買って巻いたりしてますがなかなか😥笑
他の方のコメントのソイプロテイン私も調べてみます🥺笑
お互い頑張りましょう😂❤️
-
ママリ
産後は授乳でするする体重が落ちたのに授乳やめたらどんどん太りました(笑)
できることから頑張りましょう😊✊- 7月7日
ママリ
一応標準体型の範囲内なんですかね。。出産してから服も似合わなくなっちゃって😓
がんばります😣😣