※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
妊娠・出産

産後のお腹が大きくて悩んでいます。里帰り中に周りからの言葉に傷ついています。お腹が元に戻るのはいつ頃でしょうか。

産後お腹が出ています😭
普通の人よりお腹が大きかったんですが
出産して今普通の人の臨月並みの大きさです💦

里帰りしてみんなにまだ赤ちゃんいるのかとか
いろいろ言われすぎて泣いてしまいました…

このお腹いつ戻るんてましょうか…

コメント

A

生まれてすぐは戻りません…
まだお腹中いるのか?ってぐらい出てました😅
2週間弱で自分は元の体重に戻り、それと並行してお腹も凹んできましたよ!

天ママ😉

え!がんばって産んだのに失礼すぎます!気にせずゆっくり体型もどしましょう!!😭

ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

ガーターベルト苦しいけど
少しの間はやった方がいいかもですよ。
たるんでて気持ち悪くないですか?うちはガーターベルトやって過ごしてましたよ。
伸びきったままで嫌だったので。半年かけてストレッチやるとかしないと戻りづらいですよね😱

rin

1ヶ月前後で戻った記憶です☺️

はじめてのママリ

えぇー、、そんなデリカシーのないこと言ってくるんですか?そんなこと言ってくるならもう会わせないです、、
ちゃんと戻るって言われてるし、そんなすぐ戻ったらお腹痛すぎて大変なので大丈夫ですよ!

パール

私もお腹大きくて、帝王切開で傷口が痛くてベルトもできなかったので、産後1週間で、妊娠8ヶ月ぐらいでした。
今、産後2週間で体重は戻りましたが、お腹は妊娠6ヶ月ぐらいになりました。
戻りが悪いと、これから体調を見ながら骨盤ベルト、骨盤矯正や、ストレッチなど試していきたいと思っています。
母乳がでだすと、子宮収縮も早いので、これは個人差がありますよね。焦らずライライさんのタイミングで戻ると思いますよ
退院した時のタイミングで、義母には、なんでお腹まだ大きいの?
と言われ私も傷つきました。。
でも、そう言う発言する人は、その後もおっぱいの出が悪いんじゃないか?とか
これをしたらどうとか、色々とデリカシーなく思ったことを言ってくると思うので、軽く流す方が気持ちが楽だと思います^_^
あまり会わなくても良い人なら私なら会いたくないです!
ライライさんも、産後は赤ちゃんのことと体調を一番に、
お過ごし下さい♪