※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の誕生日が平日でお誕生日会は週末。当日は保育園に行き、家で何もないのが可哀想。皆さんはどうしていますか?

子供の誕生日が平日のためお誕生日会は週末に行う場合、当日は何かしますか?

子供が今週誕生日なんですが、当日は特に何も予定しておらず、通常通り保育園にも行きます!
でも本人も誕生日を楽しみにしているし、園でもささやかにお祝いしてもうのに家に帰ってきて何もないのも可哀想に思えてきました。

一応お誕生日会は週末ね!と伝えていますが、やっぱなんだか少し寂しいです😂
皆さんはどうしてますか?

コメント

ママリ

下の子がまさにこの間の誕生日そのような状況でした。
まだ2歳なので誕生日を理解していないこともあり、普通に週末家でケーキ食べてプレゼントのおもちゃで遊んで…以上でした💦

はるな

うちはいつも誕生日とは別日にお祝いしています。
旦那が仕事の日は帰りが遅いので旦那が休みの日に誕生日会やります。
当日は夕飯に子供の好きなおかず作るくらいです。

ママリ🔰

うちも今週誕生日でした!うちは事前にパーティーしちゃったので,当日はプレゼントを渡して,夕飯のメニューを好きなものオンリーにしてお祝いしました✨プレゼントがいくつかあるようだったら(例えば祖父母からのと親からのとか…)1つは誕生日当日に,もう1つはパーティーのときに渡すとかどうですかね☺️??

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました💓
当日は夕飯でリクエストメニューを作るのと、細やかながらお菓子のプレゼントをしたら喜んでくれました😂♡
本番は明日なので盛大にお祝いしたいとおもいます💓