※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

主人の話なんですが、雨の日や前日に頭が痛くなったり仕事でのストレス…

主人の話なんですが、雨の日や前日に頭が痛くなったり仕事でのストレスからの吐き気も出るため、平日ほぼ毎日風邪薬を1錠だけ飲んで持ち堪えているみたいです。(全然飲まない時もあります)

薬局の薬剤師さんに市販の風邪薬の飲み続けは依存性もあるから良くない、と言われて主人にも病院の診察を話したんですが、激務のため平日は行けず、土曜日かろうじて空いてる病院もありますが市外にあり午前診療の為中々行けず…。

偏頭痛持ちの方でオススメの市販薬があれば教えてください😢
以前整腸剤?で薬局の薬剤師さんに聞いたところ悩みながらお勧めされた薬を飲んでみましたが効き目が感じられず…。実際に飲まれている方から情報を得たく、こちらに投稿しました‼︎

※病院に行くのが1番だとは思いますが薬貰うための通院も大変そうで中々強く勧めれない状況です。「病院に行くべき」というだけのコメントはお控え頂けると幸いです(><)

コメント

ジェシー

偏頭痛持ちですが、薬は体質で合う合わない、効く効かないがけっこうあります。

わたしは処方薬のSG顆粒がいちばん効きますが、同じものの市販だとセデスハイです。

ただし市販薬だと同じものがめちゃくちゃ高いです。

そういう意味でもやっぱり受診して、処方薬をもらうほうがオススメではあります😅

• はる

はる

なるほどです🤔市販薬だと高いんですね。風邪薬と同じくらいの価格を想像しておりました!

ご使用されてる処方薬も教えてくださりありがとうございます‼︎

薬の種類が多いことと値段もかかるという事も合わせて主人にまた話してみます!

コメントしてくださり、ありがとうございます😊

• 7月6日
chitta

漢方はどうですか?
最近はドラッグストアでも色々種類がありますし、すぐ効く!というわけではありませんが長期的にみて体質改善にもなるかと思います。

あとは内科ではなくて、ご主人の場合心療内科で相談してみるのがいいのかなと思いました。

• はる

はる

以前別件で漢方飲んだことがあるんですが、即効性を求める主人には合わなかったらしくすぐ断念していました😢私個人的には体質改善してほしいですが…。

心療内科ですか!てっきり頭痛から脳外科だと思ってました。調べなおしてみます‼︎

コメントしてくださり、ありがとうございます😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

イヴ頭痛薬はどうですか?

• はる

はる

イヴ頭痛薬聞いたことあります!何故だか女性が飲む薬だと認識しておりました…😲一度調べてみます‼︎

コメントくださり、ありがとうございます😊

• 7月6日
ママリ

私はバファリンプレミアムですね☺️

きなぴ

かなりの低血圧、貧血で毎日偏頭痛に悩まされていた友人は病院で処方された五苓散(ごれいさん)という漢方を飲んでいました😳
ドラッグストアでもすぐに購入できるので持っておくと何かと助かるよと言われ私も常備しています!

病院によってはなかなか定期的に通院できない方には多めに出してくれる所もありますので相談されるのもありかと思います😳