※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん♪
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きし始めたり、寝てもすぐに目覚めて暴れるようになったのは、何が原因でしょうかね?

あと少しで3ヶ月になります。
今まで夜泣きもせず夜はまとまって寝てくれたのに昨日あたりから寝てもすぐに目が覚めてうーうー喃語を喋ったりバタバタ暴れてます。

なんなんでしょうかね?

コメント

Яр♡

ゲップとかではないですか?

• たんたん♪

たんたん♪

抱っこしてもゲップは出なかったのでゲップって感じではなさそうなんですよね😫

今はまたスヤスヤ寝てくれました😅

• 9月16日
  • Яр♡

Яр♡

よかったです
    うちも同じくらいのときに、産婦人科の方に相談したらばたばたして唸るならゲップだと教えてもらいました。出ないときは横にして寝かしてましたがうちの子は気持ち悪いようでバタバタし始めたタイミングで縦だきしてました。

• 9月16日
煎麦茶

うちの娘もしょっちゅうバタバタします。
寝る前のうつらうつらが気持ち悪いのかな…って心配してたら凄い大きなオナラとかするので…(笑)
きっと横になって腸が動くのが気持ち悪いんだろうなって思ってます(笑)