※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがぐっすり寝ており、おっぱいが張って困っています。起こして吸わせるべきか、搾乳すべきか悩んでいます。新生児はこんなに寝るものでしょうか?

産後2日目です。おっぱいがガチガチでやばいですが、赤ちゃんずーっとぐっすりで全く起きてくれず、吸ってもらえません。
なんとかして起こしてでも吸わせるべきか、いっそのこと搾乳すべきなのか、すっごい迷いますが起こし方もわかりません。
どーしたらいいですかね?🥲どーしたら起きます?ちなみに、おむつ変えてもダメでした。
今こんだけ寝たら夜中覚醒しそう…でも、新生児は寝ますかね⁉︎

コメント

まろ

私もそうでした!!
痛すぎて寝られなくて助産師さんに相談したら冷やして少し手でしぼってくれました。
多分まだ生後2日で起こして吸わせようとしても吸ってくれないと思います😣
助産師さんに相談してみてはどうですか??
あんまりおっぱいガチガチで乳腺炎になるのも大変です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はもう起こすの諦めて搾乳することにしました🥲吸わせて覚えさせたいのもあったんですけど…難しいですね。

• 7月6日
  • まろ

まろ

3ヶ月くらいには自分で吸いついてきてとっても上手に飲んでくれるようになります☺️

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ですか…😳
    早く上手になってほしいです!ありがとうございました😊

• 7月7日
はじめての男の子ママ🔰

入院中だと思いますので、看護師さんに相談しましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間でさらにお産が重なって人がいません🥲でも今搾乳だけさせてもらえることになりました。

• 7月6日
  • はじめての男の子ママ🔰

はじめての男の子ママ🔰

そうなのですね、、!!それはそれは、とても不安でしたね。

搾乳できてよかったです!
    明日乳マッサージをしてもらえるといいですね!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳して少し楽になりました。そしてあんなに起きなかった子が今度は寝なくなりました😢がんばります!
    ありがとうございました☺️

• 7月7日