※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

5ヵ月の息子が咳を続けていて、母乳を飲んだ後に吐いたりしています。病院に行くべきか不安です。風邪の前兆でしょうか?

今日の朝からずっと息子(5ヵ月)が咳をしてます(。•́•̀。)💦
明日も続いてたら病院に行こうと思っているのですが
咳が続いてて、寝てる時も咳をしてます。
熱はないし機嫌もいいです!
だけど「おぇー」って何回もしたりしてます。
今日も母乳を飲んでから 少し吐いてました💔

少し不安になったので、相談させてください(><)
これは風邪の前兆でしょうか??
もしなにかわかることがありましたら教えてください!

コメント

m

ちなみに咳は連続じゃなくて コンコン って たまにするくらいです(。•́•̀。)💦
おぇー っとなるのも ずっとではないですが、今までは全然しなかったので(><)

ドキドキ-ドキン✨

うちは先週の土曜日から小児科へ行ってます。
最初の咳がそんなんで、鼻水がでて、微熱がでて、今は下痢ぎみです。
先週、ロタウィルスにかかってた子と知らずに遊んでたので、又明日、小児科へ行ってきます

• m

m

うちの息子も鼻水出てきました(><)
    お大事になさってください💭

• 9月16日
えみりー

咳をすると吐いてしまうこと、ありますよね(><)
痰が絡んでるようなら、風邪かもしれませんね。
うちの子は気管支が弱いので、風邪ではなくても咳をすることありますよ。
一度受診して、みさきさんの不安をなくした方がいいかもしれないですね。お大事にしてください( ˙˘˙ )

• m

m

痰が絡んでて鼻水も出てきたのですが、小児科に行って見てもらったら大丈夫でした😢!
    ご丁寧にありがとうございました!♡

• 9月16日
ぴのきお

夜に咳がひどい場合は肺炎なども考えられますし、嘔吐は咳で唾液が喉につっかえてもするので、不安なら小児科へ早めに連れてってあげた方が、お子さんのためにも不安でいっぱいなお母さんのためにもいいと思いますよ^ ^!

• m

m

小児科行ってきたんですけど大丈夫みたいです!😢
    ありがとうございました♪

• 9月16日