※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
子育て・グッズ

旦那が体を洗わずにお風呂に入り、息子も一緒に入れた。嫌なので注意したら、汚いと言われた。普通は体を洗ってから入るのが一般的です。

体を洗わずにお風呂に入る旦那をどう思いますか?
いまものすごくイライラしていて、そのままぶつけてしまいますが、今旦那と息子がお風呂に入っています。
お風呂に入る前に、旦那が💩💩~~と言いながらトイレに行き、💩をしてからお風呂に入ったのですが、体を洗わずに入り、そのまま息子も湯船に入れました。
わたしは、嫌だったので「今日は私が入れるからいいよ」と言ったのですが、「俺がそんなに汚いって言いたいのか?」と言われました。
汚いですよね?私は間違っていますか?普通お風呂に入る前に体を洗いますよね?
しかも1番風呂に汚い状態で入られたため、私は今日シャワーになります。私が神経質なだけでしょうか?

コメント

嫌ですね😭嫌です絶対にそれは😭最後に入るなら洗わないで構わないですが、最初に入るし息子と入るなら尚更絶対嫌ですね😭💦

• 24

24

そうですよね?私が間違っているわけではないですよね?😅
    結局渡してしまった私も悪いですが、トイレから出て手を洗わなかったり元から汚い旦那のそういう所が本当に嫌になります💦

• 7月6日

退会ユーザー

間違ってないですし旦那さんどうか私からも頼みます😭
    息子が小学生くらいになればもう少し寛容な心持てますが、うちも9ヶ月の息子いるので何かあったら怖すぎて無理です😭すんなり聞いてくれる様子もないですしね😭ママさんが息子さん出る時、最後シャワーかけるしかないかなと思います😭💦

• 7月6日
  • 24

24

なんか昔の人の考えというか、多少バイ菌に慣れていた方が免疫もつくし、いいんだ!とか言い出すんです😅こういうご時世なので、変なウイルス持ち込まれるのも嫌なので、仕事から帰ってきたら手も洗ってもらいたいですし、本当にイライラします😡

• 7月6日

退会ユーザー

昔ですねそれは😭お風呂の残り湯とかどんだけ汚いかママリで知りましたがびっくりしますよ😭免疫つけるにしても旦那の汚い部分からわざわざ付けたくないですね、他で間に合ってますね🙌🏻このご時世手は洗って欲しい😭どうして伝わらないんでしょうね😭私まで悔しい!笑

• 7月6日
  • 24

24

本当ですよね😡私もイライラが止まらなくて、もういま旦那の事無視してます(笑)

• 7月6日

退会ユーザー

びーっくりするくらい優しく伝えてみるとか😭うまくいきませんかね😭旦那さんのためにも絶対手洗って体洗い流してから入ってほしい😭これはもう無視案件です😠

• 7月6日
  • 24

24

頑固ものなので厳しそうですね💦
    明日からは私が1番風呂に息子と入るようにしようと思います😌

• 7月6日

退会ユーザー

それが一番です、大変ですがお互い頑張りましょう😭💪🏻

• 7月6日
きき

いやいや、ありえません!
子どもにも髪と体と全て洗ってから湯船に浸かると教えています😅
寒い冬だったとしても先に湯船に浸かるのはありえません💦
もし洗うの嫌なら最後に入ってもらい、風呂掃除までお願いしますね!

• 24

24

そうですよね💦私も最後に入るなら好きにしてって思うのですが、最初に入るのならそのあとに入る人のことも考えてくれって思います😡

• 7月6日
ゆうり

私はあまり気にしません😂
最後湯船から出たあとに軽くシャワー浴びれば大丈夫じゃないでしょうか?

• 24

24

いつもそのまま上がってくるんです😰💦

• 7月6日

そういう人いますよね…
元義家族はその1000倍くらい汚かったので、それくらいなら許せますが😅

出る時に洗ってるんですよね?
口にも入るし子供は勘弁してほしいです…
1人で完結してほしい😅

• 24

24

そんなに汚かったんですね💦(笑)

洗わないで出てきました😰
    息子のことをシャワーで洗おうとしたら、「早く連れて行きな」と言われて💧

• 7月6日

退会ユーザー

洗わない…🙃理解できない🙃
    汗かく季節だし、石鹸で洗ってあげないと汗疹できちゃいます💦💦

こんな家庭なかなか無いだろうから身バレしそうですが😅
    元義家族は真夏でも10日くらいお湯を変えません。
    お湯が汚いからと、洗わずに入ります。
    義父は出る時に洗ってたみたいです。
    元夫には連れ子がいて、その子たちはシャワーで流すだけでした。

お風呂出てきたら身体中痒いと言ってました…
    それに対して義弟は「お前は乾燥肌だから仕方ない」と言ってました。

私の子供が産まれて無理やり毎日お風呂を洗うようにしたら、連れ子たちの“乾燥肌”は治りました🤣

• 7月6日
  • 24

24

明日の朝、旦那が仕事に行ってる間に息子をお風呂に入れて綺麗に洗いたいと思います😢

それはすごいですね💧
    私自身、次の日に追い焚きもしたくないタイプで、その日のお湯はその日までっていう考えなので、今日の旦那の行動は本当に理解出来ませんでした😰

• 7月6日

退会ユーザー

1日くらい大丈夫ですよ!
    体調崩したらお風呂は入れない日もありますし☺️
    昼頃にプールして、温めるためにお風呂でもいいかもしれないですね🤔

夏に10日もお湯変えないと、とろとろになるんです。
    柔らかめの乳液みたいな色と質感、匂いは…牛乳拭いた雑巾並み…🤮
    連れ子たちは「どろどろのお風呂いやだ〜」と号泣してました。

毎日お湯変えるようにしたら義母に「毎日お湯変えるなんてどこの金持ちや!」と言われました😳

• 7月6日
  • きき

きき

通りすがりにすみません💦
    衝撃的すぎておもわずコメントしてしまいます😂
    10日も変えないなんて本当に信じられませんね😱!!
    そんな不潔なお湯に入るくらいなら全員シャワーでいいのに、、、
    とんでもない家族でしたね💦
    本当にお疲れ様でした!!!

• 7月6日

退会ユーザー

作り話か⁉️ってレベルですよね😅

元義母は週一くらいしかお風呂入ってなかったので、めっちゃ臭かったです。
    こんなに汚いお湯に浸かるだけでも、臭いがマシになるのが不思議でした😅

私は冬でもシャワーだけでした…
    湯船の蓋を開けたら嗚咽!ってくらい臭かったので開けもしなかったです😅

• 7月6日
  • きき

きき

えええええ!
    この令和の時代にそんな家がある、そんな人がいるなんて、、、
    よく一緒の空間にいられましたね😱
    本当に頑張りましたね😱
    なんか元の質問の旦那さんが洗わないのくらい許せる気がしてきますね🤣(いや、冷静になると私は許せないんだけど笑)

• 7月6日

退会ユーザー

ホント、冷静に考えたら元の質問のご主人は「ありえない〜」「不潔すぎる〜」ってなるのが一般的なんだけど、限界超えまくった汚い家庭で暮らした身としては「まぁいいんじゃない?」ってなってしまうんですよね…

そんな人が入ってるかも…って思って銭湯も気持ち悪いくらいなのに、人間麻痺するとおかしくなっちゃいます😅

• 7月6日
tom

せめて洗わなくてもシャワーかかって入るぐらいはしてほしいです😅
💩の拭き残しあったらなんかやだーってなっちゃいます💧

• 24

24

本当にそうですよね💦
    大腸菌まみれのお風呂に息子が入ったと思うと、気持ち悪くて💦

• 7月6日
  • tom

tom

せっかくそのあと洗っても
    また入ったら意味ないですもんね😭
    流石にこそっとお風呂抜いちゃいます💧

• 7月6日
疲れ果てたアラサー

無理です無理です😨😨
めっちゃ汚いです💦💦
うちの旦那は逆に自分は汚いと思いすぎて1番最後にお風呂に入りたがりますし、入るときは先に誰よりも綺麗にかつ長く洗ってます😂

無理です💦ありえません😱

はじめてのマリリン

旦那さん、それを汚くないと思うんですかね?😰
気持ち悪いくらい嫌です😱