※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月でRSにかかった子どもがおり、自宅で様子を見ています。咳があるが安定しており、入院は必要ないとのこと。急変するのではと不安です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

生後1ヶ月でRSにかかったお子さんいらっしゃいますか?
上の子のRSがうつってしまいました💦
重症化しやすいと聞きましたが、今のところ哺乳もできており、呼吸状態も悪くないので、入院の必要はないと言われて自宅で様子を見ています。
発熱もなく、ミルクの飲みもいつもと変わらず、夜は咳は出ますが、そのまま眠れています。
このまま咳さえ治れば…と思っていますが、いつ急変するかと毎日ヒヤヒヤ過ごしています。
同じような経験された方がいれば、お話を聞かせてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は1ヶ月でRSがうつって入院しました。
少しずつミルクいつもより飲まないかなぁとか、ちょっとゼェゼェ言ってるかなぁとか3日続けて小児科に行き3日目で入院になりました💦
やはり鼻呼吸メインだし、急変が怖いですよね😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    昨日かかりつけを受診してRSが確定したんですけど、今日少しゼーゼー言い出したので総合病院を受診しました💦
    が、やっぱり今すぐ入院という感じではないみたいで、このまま軽症で治ればベストなんですけど、心配で心配で😵
    ちなみにどのくらい入院されましたか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の子の大丈夫の基準が分からないから怖いですよね💦
    5日間でした!3時間おきに細い管で鼻吸引してもらって、同じくらいの子がRSでたくさん入院してました💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今日もう一度総合病院を受診しましたが、やっぱり入院はせず…という感じでした。
    お返事ありがとうございます😊

• 7月8日