※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
子育て・グッズ

4歳の次男が畳に落書きしてしまい、イライラしています。幸せな気持ちと怒りが入り混じっています。

あーーーーわーーーー!!
もう本当子供の頭の中を見てみたい!!
畳に描いちゃダメだよー
自由帳だけだよー
って4歳の次男に言ったのに畳3枚に落書きされとるー
畳も自由帳なの?はいー?

念願の3人目を授かって幸せいっぱいで
イライラしたり怒りたくないのに
なんでなんだよーーーー

うわーーーーー!!😭
イライラしすぎて涙出てきた。
すいません。愚痴です😭😭😭

コメント

honey bunny

違う視点からですが、うらやましく思っちゃいました!
うちの上の子は絶対怒られると思ってそういうことやりません。それは私が今まで強く注意したり、ルールを作り過ぎたせいかと思います。
だから、自由に色んなことをしてもいいと思う発想を持っているお子さんを羨ましく思いました。
私も今までこんなに怒って育てていなかったらもっと柔軟な頭を持った性格になれたはずなのに。ごめんね。

• まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

そんなことないですよ🥺💦
    我が家もなかなかルールが多く、結構厳しく言っていると思います😂
    うちの長男も同じように、絶対怒られると思うことはやりません😂
    かなり優等生タイプです😓
    私も色々厳しく言い過ぎたかなぁと思ってお友達のママと話をした時、3兄弟の1番上はそんなもんだよー!と言っていました😂
    逆に次男は楽天家というか、怒られてもめげずにまたやって怒られるの繰り返しです😂
    たまに一緒になって長男もいたずらして怒られてますよ🤣

• 7月6日
  • honey bunny

honey bunny

やっぱり長男は優等生タイプになる宿命なんですかね🥺
    わかります、次男は全くめげないです!🤣
    ほんで甘えるのが上手いです!これもまた次男の宿命なんでしょうね。

畳3枚は辛いでしょうが、長男の優等生分次男には多少ばかりははっちゃけて貰いたい気持ちもあるので、もう、こんな自由な発想しちゃって!で、終わらせれ..ないか!笑

• 7月6日
  • まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

長男の宿命なんですよ!きっと!
    本当になんで次男はあんなに世渡り上手なんでしょうね🤣🤣🤣

次男にはかなり怒り、パパにも怒られるよ!と言ったんですが、パパは笑って、あらーずいぶん描いたねー🤣🤣🤣と。

思いっきりやっていい時とやってダメ時をメリハリつけて楽しめるといいですよね☺️❤️

次男は3歳くらいがかなり悪魔ですよ😈笑

• 7月7日