※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
子育て・グッズ

2歳の子供がいて、入院することになります。入院前・中・後の子供への対応や、退院後の子供の様子について教えてください。初めての離れ離れで心配です。

2歳前後のお子さんがいて、コロナで面会できない中入院された方、教えてください!

①入院前、入院中、退院後の子供への対応はどうされましたか?
②退院後の子供の様子はいつもと違いましたか?

私が来月2泊3日入院しなければならなくて、お泊りや半日以上離れるのは初めてです。
かまってちゃんで甘えん坊なので心配で💦
ちなみに出産ではなく、子供は夫と一緒に義実家へ行く予定で、夜は祖父母共に遊んでくれるとは思います!

コメント

コロナではないですが面会できない状況で入院しました!
入院前はきちんとお話しておく。入院中はテレビ電話しました( ¨̮ )
退院後は抱きしめましたね😊
子供の様子は変わりはないです!

• このは

このは

コメントありがとうございます✨
    やっぱりテレビ電話した方が良さそうですね!
    歯の手術でして、喋るのが無理でなければやりたいと思います😊

• 7月6日
ゆと

上の子が2歳の時に切迫早産で入院していたんですが、
①入院前は何かお母さんの様子が変だな?と小さいながら感じとても良い子で私の頭を撫でてくれたりしてくれました。
入院中は祖母の方へ預かってもらっていたので、写真を送って貰ったりたまに電話でお話したりしてました。
退院後が一番大変で、ママが帰って来た!!と、凄く喜んでいた反面、赤ちゃん返りや甘えが凄く構ってが爆発して大変でした。
②退院後、下の子はまだ病院で入院だったのでその間、上の子の甘えにめちゃくちゃ応え甘えさせてました!公園行ったり好きなアイスを一緒に買いに行ったり。
入院前は凄く落ち着いていたけど、退院後は驚くほど甘えたが返ってきたように思います😌✨お母さん大好きですから、帰って来られたらいっぱい甘えさせてあげて下さい😊!!