※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車やチャイルドシートに乗りたがらない子どもについて、どう対応すればいいか悩んでいます。

車乗らない!チャイルドシート乗らない!ってイヤイヤされた時ってどうしてますか?

16:00前に保育園にお迎えに行ったのに保育園の駐車場出たのが16:50(車乗らないが5分程度、あとは無理やり乗せてずっと車の中で暴れてました)、そこから帰り道のスーパーに寄って買い物してまた車乗らない!が始まり、保育園まで車で5分の距離なのにやっと17:40に家に着きました…

チャイルドシート乗らない!は結構言われるんですが、こんなに乗らないのは初めてです。
ほんとに疲れた。
もうご飯作る気力もありません🥲

コメント

ままり

無理やり乗せます。乗らなければどれだけ時間が経っても出発しません😊笑
乗らずに済むと一度でも甘い蜜吸わせたら終わりだと思うし、短距離であっても他の車に追突されたら吹っ飛んで行くわけですし、そんな危険な賭けみたいなことしたくないですよね😅

デリバリーやご主人にお惣菜など買ってきてーとお願いしてはどうですか?
私は無理やり乗せたらもうおろさないで済むようにすぐ家に帰るか、行ってもドライブスルーです🤣

• ママリ

ママリ

すみません、書き方悪かったです💦
    チャイルドシートに載せない選択肢は考えてなくて、どうやって乗せてますか?(声掛けなど)と言う意味でした💦

主人が帰ってくるのは20時なので難しいので、デリバリー調べてみます!
    ありがとうございます😭

• 7月6日

無理やり乗せますよ( ¨̮ )
乗らないとお家に帰れないよって言ってもダメですか?
イヤイヤされるのは大変ですよね😭うちも絶賛双子さんが乗るのイヤイヤします(笑)

• ママリ

ママリ

力が強すぎて無理やり乗せられなくて😭
    お家帰れないよ、バナナ(好物)お家にないから買って帰ろうよ、と言ったのですがダメでした。
    双子ちゃんにイヤイヤされるともう壮絶ですね😨
    おうち帰れないよ、で乗ってくれますか?😢

• 7月6日

退会ユーザー

どういうタイプのチャイルドシートかわかりませんが3点のやつならお股のところ押さえて乗せてます!
    まだまだ1歳半なので理解はしきれてはいないですけど、うちは気を逸らしてそのうちにつけます😊
    でもほんとに疲れます(笑)

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

3点タイプです!
    バッっと座らせてお股押さえて、って感じですかね?
    ちょっと前まで「自分でベルトとめる!!(でもできない)」と騒いでいたのに、今度は乗車拒否で凄い力で仰け反ったり足を上げたりするので妊婦の私には手に負えなくて😔
    色々気を逸らして頑張ってみます!ありがとうございます✨

• 7月7日
ねむりねこ

「ママもシートベルトしてるでしょー?だから〇〇もしないと出発進行できないよー」と小さいうちから言ってました。
今では自分でチャイルドシートに座り、両腕をベルトに通すまでしてます(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    お利口さんですね😭✨
    前まではそれで大丈夫だったんですが、少し前に「自分でベルトとめる!(でもできない)」にかわり今では乗車拒否です😔
    普段は聞き分けいい方なので、諦めずに声掛けがんばります。

• 7月7日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

自分でベルトを止めようとはしますがそこはやっぱり硬くてできないので「してー」って言ってきます(笑)
    ちょっと乗りたがらない時は「お手伝いしてくれるかなー?」と腕通しを促したりすることはありましたね(^^)普段ちゃんと聞いてくれるなら「ママの為にお願い」といった流れにするのも良いかもしれません(^^)

• 7月7日
みすけ

アンパンマン好きなので、とりあえずスマホでアンパンマン流して渡して、その隙に力技で、とりあえず肩ベルトは腕通してなくていいから、足だけ通してベルトをしめます。

そして後から腕を通してます。

それでも5分かかることもありますが…😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    娘も好きなので試してみます!
    ありがとうございます😭✨

• 7月7日