コメント
ママリ
今回それだけを処方されたならそれだけで良いんだと思いますよ☺️
ちなみに息子が最近皮膚科に行った時は別のステロイドとプロペトを処方されて両方塗ってました。
はじめてのママリ🔰
我が子も生後1ヶ月の時に湿疹酷くてロコイド処方されました!
うちの場合は、ロコイド効かずその後リンデロン出されても効かず、初心に戻って固形石鹸をめちゃくちゃ泡立てて使い、ワセリン塗布で2日ほどで綺麗に治りました🤣
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいのときってほんと乳児湿疹ひどいですよね💦リンデロン初耳です!たしかに今泡の全身ベビーソープ使ってるのですがそれが合わないということもありますね😳💦これで良くならなかったら私もベビーソープ見直してみます!☺️
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も全身泡のベビーソープでずっと顔も洗ってました😱
本当に湿疹が酷くて可哀想なくらいでした😭😭
顔だけ固形石鹸に変えて泡立ててからは本当に綺麗になったので、1度オススメします🤣✨- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに固形石鹸いいのですか!ちなみにどこの固形石鹸使われていましたか?☺️
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
このピジョンの固形石鹸です!
良くなるといいですね♡- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
写真までつけてもらって🙇♀️✨丁寧に教えていただきありがとうございます☺️買ってみます!
- 7月7日
h1r065
ロコイド単体しっかり塗ればいいです。治ったかと思っても皮膚の下のところはまだ炎症残りだからしばらく塗るで対応です。
それから保湿って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ロコイド単体で良かったのですね💡今顔はロコイドのみ身体は湿疹がないのでピジョンのベビーミルクローション使っています!治ってもしばらく塗り続けてみようと思います☺️
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
たしかにお医者さんがロコイドだけでいいと判断されての処方かもしれないですね💡!
結構プロペトも併用される方が多いイメージで!ちなみにママリさんの息子さんは先にステロイドを塗ってからプロペト塗りましたか?💦