コメント
A
戻せるなら完母に戻す、ですかね💭
吸わせることで母乳がたくさん
作られるようになりますよ☺
にこにこ
私も最初は母乳がですぎて張るので毎日200は捨ててましたが、最近捨てるほどは張りません。調べら体が赤ちゃんの飲む量に合わせて母乳が作られるようになったからだそうです。
ちゃんりこさんの場合は混合にしたので、赤ちゃんがおっぱいを吸う数回が減ったため母乳もどんどん減ったのだとおもいます😭
母乳を出すにはとにかく、赤ちゃんに吸わせることが一番だとおもいますよ(*^^*)
あとタンポポ茶がいいって聞いたことあります!
-
ちゃんりこ
たんぽぽ茶試してみます💕
ありがとうございます!
あと母乳は1日何回加えさせていますか?(*_*)参考にさせてください- 9月16日
-
にこにこ
うちの場合は、夜中から朝は6、7時間寝てくれますが朝から夜までは基本3時間おきの授乳です!なので7回?6回?くらいかなと思います(*^^*)- 9月16日
-
ちゃんりこ
ありがとうございますϵ!
そんなに寝てくれるんですか(*_*)羨ましいです- 9月16日
-
にこにこ
寝るまではぐずって大変ですが、寝ちゃえばぐっすりです!
(*^^*)最近寝返り覚えたので結構運動になって疲れるみたいです!
ちゃんりこさんの赤ちゃんもたくさん動くようになれば寝てくれるようになるかもしれないですよ♪😌
お互い育児頑張りましょうね(>_<)- 9月16日
EG♡
とにかく吸わすらしいですよ!
私は別の理由でですが、授乳の回数を増やしたくて混合でしたが、ミルクあげるのやめました(>_<)
おっぱいの後に、足りなくてグズったりしますが、抱っこして気を紛らわしてまた授乳したり、ミルクやめてからはとにかくひたすらおっぱいあげてる感じです(>_<)
大変ですがお互いがんばりましょうね!
-
ちゃんりこ
ありがとうございます😭参考になります!いっぱいでるようにがんばります!
- 9月16日
ちゃんりこ
ありがとうございます!!
吸わせても足りなさそうな場合はミルクあげちゃってもいいのですかね😭??
A
私も2ヶ月頃から母乳だけじゃ
足りなくなり混合になりました。
最初は母乳寄りの混合でしたが
だんだんミルク寄りの混合に、、(笑)
でもどっちにしても母乳はしょっちゅう
飲ませてました!
ミルクだけだと3時間あいてないし、、
とか気にしちゃいますけど
母乳なら飲みたいときに飲ませ!
て感じなのでミルク活用しつつ
これ以上母乳量減らないように
おっぱいも、、て感じでやってました😊