コメント
raipimama
徳島住みなのでよくすだち
貰います(^^)
すだちゼリーなど
どうですか?
水、砂糖(はちみつ)、ゼラチン
あればすぐ出来ますよ(*^^*)
輪切りにしたすだちを
乗せてます(^o^)
後りんごジュースや
オレンジジュースなども
加えても美味しいです\(^^)/
わん太
私は温かいうどんや蕎麦、素麺にすだちを薄めに切ったものを1〜2個分入れて食べるのが大好きです!!!
-
ゆう
お返事ありがとうございます!かなりたっぷり入れるのですね!実はあまりすだちを食べた事がなくて💦正直どんな味なのか謎です(笑)
- 9月16日
-
わん太
わたしも付け合わせ?でしか食べた事ないですが、さっぱりして美味しいですよ(^^)
私もraipimamaさんの見て思い出しました!うちの主人は付け合わせのレモンを味噌汁に入れて食べてます!すだちも美味しそうなので今度してみようと思います(^^)!- 9月16日
-
ゆう
香りが良くて、さっぱりってイメージしかないです(笑)素麺があるので明日すだち入れて食べてみます!レモンを味噌汁に!新しいですね!今度試してみます!
- 9月16日
退会ユーザー
スイ―ツではありませんが、酢の物の酢にすだちを混ぜて作ります。
-
ゆう
お返事ありがとうございます!酢の物大好きです!すだち入れると香りよくなりそうですね!更にさっぱり食べれそう!
- 9月16日
-
退会ユーザー
はい、香りが良いので是非試してみて下さい。釜揚げしらす丼とかはしないですか?しらすの上に大葉かかいわれ大根のせて、わさび醤油をかけて、すだち絞って食べても簡単で美味しいです(*^^*)
うちの旦那はしらす丼が好きなので、楽したいときにやってます(笑)- 9月16日
-
ゆう
しらす柔らかくて程よく塩味が効いてるので好きです!丼にはした事がないので試してみます!
- 9月16日
-
退会ユーザー
簡単なので急いでるときとかにいいですよ(^_-)
おかずが沢山必要な旦那さんには難しいかもですが💦
私は豚汁みたいな具沢山な味噌汁と何か1品で終了です❗- 9月16日
-
ゆう
具沢山の豚汁としらす丼今日のメニューに決めました!さっそく夜作ってみます!
- 9月16日
-
退会ユーザー
はい、気に入ってもらえると良いなぁ(*^^*)
- 9月16日
ゆう
お返事ありがとうございます!ゼリー!寒天ならあるけど、寒天でも大丈夫かな?
raipimama
寒天でも大丈夫ですよ(^^)
たこ焼きさんの見て
思い出しましたが味噌汁に
輪切りを入れて食べても
美味しいです(*^^*)
後冷たい麺類の時に汁の
方に輪切りやすだちの皮を
擦った物を入れても
美味しいですよ\(^^)/
ゆう
味噌汁にですか!試した事ないので試してみます!明日寒天で作ってみます!