※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

お義母さんからすだちを沢山もらったのですが、何かオススメのレシピあ…

お義母さんからすだちを沢山もらったのですが、何かオススメのレシピありますか?教えていただけたら嬉しいです!スイーツ系もできれば知りたいです

コメント

raipimama

徳島住みなのでよくすだち
貰います(^^)
すだちゼリーなど
どうですか?
水、砂糖(はちみつ)、ゼラチン
あればすぐ出来ますよ(*^^*)
輪切りにしたすだちを
乗せてます(^o^)
後りんごジュースや
オレンジジュースなども
加えても美味しいです\(^^)/

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます!ゼリー!寒天ならあるけど、寒天でも大丈夫かな?

• 9月16日
  • raipimama

raipimama

寒天でも大丈夫ですよ(^^)
    たこ焼きさんの見て
    思い出しましたが味噌汁に
    輪切りを入れて食べても
    美味しいです(*^^*)
    後冷たい麺類の時に汁の
    方に輪切りやすだちの皮を
    擦った物を入れても
    美味しいですよ\(^^)/

• 9月16日
  • ゆう

ゆう

味噌汁にですか!試した事ないので試してみます!明日寒天で作ってみます!

• 9月16日
わん太

私は温かいうどんや蕎麦、素麺にすだちを薄めに切ったものを1〜2個分入れて食べるのが大好きです!!!

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます!かなりたっぷり入れるのですね!実はあまりすだちを食べた事がなくて💦正直どんな味なのか謎です(笑)

• 9月16日
  • わん太

わん太

わたしも付け合わせ?でしか食べた事ないですが、さっぱりして美味しいですよ(^^)
    私もraipimamaさんの見て思い出しました!うちの主人は付け合わせのレモンを味噌汁に入れて食べてます!すだちも美味しそうなので今度してみようと思います(^^)!

• 9月16日
  • ゆう

ゆう

香りが良くて、さっぱりってイメージしかないです(笑)素麺があるので明日すだち入れて食べてみます!レモンを味噌汁に!新しいですね!今度試してみます!

• 9月16日

スイ―ツではありませんが、酢の物の酢にすだちを混ぜて作ります。

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます!酢の物大好きです!すだち入れると香りよくなりそうですね!更にさっぱり食べれそう!

• 9月16日

退会ユーザー

はい、香りが良いので是非試してみて下さい。釜揚げしらす丼とかはしないですか?しらすの上に大葉かかいわれ大根のせて、わさび醤油をかけて、すだち絞って食べても簡単で美味しいです(*^^*)
    うちの旦那はしらす丼が好きなので、楽したいときにやってます(笑)

• 9月16日
  • ゆう

ゆう

しらす柔らかくて程よく塩味が効いてるので好きです!丼にはした事がないので試してみます!

• 9月16日

退会ユーザー

簡単なので急いでるときとかにいいですよ(^_-)
    おかずが沢山必要な旦那さんには難しいかもですが💦
    私は豚汁みたいな具沢山な味噌汁と何か1品で終了です❗

• 9月16日
  • ゆう

ゆう

具沢山の豚汁としらす丼今日のメニューに決めました!さっそく夜作ってみます!

• 9月16日

退会ユーザー

はい、気に入ってもらえると良いなぁ(*^^*)

• 9月16日