コメント
シロクマ
紙というのはお菓子に付いてる紙とかではなく、お絵描きしたりする紙ですか?
さらい
なんで食べるのか聞きましたか?
-
ぬん
なんで食べてるの?て聞いたら無言で
お腹減ってるの?て聞いても減ってない
美味しいの?て聞いても美味しくない
て感じで、、、😱- 7月6日
-
さらい
なるほど、、理由を知りたいですね。
- 7月6日
-
ぬん
そうなんです、お喋りもそんなにめちゃくちゃ上手てことでもないのでなんで食べたの?の意味がわかってないのかなと思ったり、、、😭
- 7月6日
退会ユーザー
医学的には分からないですが、紙を食べると、お母さんが自分に注目して構ってくれるからと言うのは考えられないですか?
実は私が妊娠中で、子供がいろいろ我慢をしていて私にちょっかいを出すとパパが止めにきて構ってもらえると言うのが子供なりに自分が見てもらえる、注目してもらえる手段と思ったようでしばらく続きました😣
うちの場合は、一度何がいけないかしっかり話した後は、心を鬼にしてその行動が出ても相手にしないを貫きました!
1日で落ち着きました👍
でも、紙だと窒息とかが心配でつい声かけちゃいますよね💦
もしあれなら、心理の先生のそうだんにいかれるのもいいかもですよ!
-
ぬん
少し前まで治ってたのに今日急に3回も同じこと繰り返してて、、、😭
少し様子見てみて治らなかったら一度相談に行ってみようかなと思います!!😌- 7月6日
はじめてのママリ🔰
異食症ですかね??
髪の毛食べるのやめれない方をYouTube(アベマプライム)でみました
-
ぬん
そんなのもあるんですね😅
少し様子見てみます!!- 7月6日
ぬん
ちらしとか絵本とかです😅
シロクマ
1度発達の専門医見せてもいいかもしれませんね。
不快に思われたらすみません
ぬん
そうですよね!
それ以外は普通なんですけど紙食べたらダメだよて言ってわかってるのにやってるので少し不安です😅
シロクマ
大丈夫かもしれないにしても心理士さんとか対応教えてくれたりするので、相談に行くつもりで行ってもいいかもしれません!
娘さんなりの赤ちゃん返りかもしれませんしね
ぬん
少し様子見てみて治らなければ相談に行ってみます!!
ありがとうございます😊