幼稚園の見学について、子供の風邪が影響するか心配です。検査結果待ちですが、風邪なら問題ないのでしょうか。
明後日幼稚園の見学があります。下の子はおばあちゃんに見てもらって3人で行く予定でしたが上の子が風邪をひいてしまいました。現在微熱だけど上がったり下がったり。
PCR検査も医者がその必要は無い時言われたけど旦那が熱があると会社の周りの目が…との事で検査してもらいました。結果はまだです。
私は家族内で熱があると風邪でも見学できない可能性もあるのでは?と思ったので念の為幼稚園に電話して確認してから行けるなら夫婦で、無理なら日程変更と考えていたけど旦那は、子供の風邪は特に言わなくても。警戒してるのはコロナだからただの風邪なら子供は留守番でと言えば大丈夫なんじゃ、と言ってます。
結果が出ないうちは見学自体キャンセルするけど風邪だと、そこまで気にしなくても大丈夫なんですかね?
- しゃんて(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私なら連絡して確認します。
旦那さんは家庭内で熱があると
会社の周りの目が気になるから
検査させたのに
幼稚園は家庭内に熱あるのに
そこは行ってもいいんですね?
何か矛盾してるような気がします💦
咳鼻水だけでも
休ませて下さい!って園は多いですよ!

はじめてのママリ
何かあってからでは遅いですし、私なら連絡して聞いてみます。
ダメでも後日、日程を合わせてもらうなどできると思います!
-
しゃんて
行ってから駄目って可能性もあるし、それなら前もって確認しておきたいのに、休みとったから子供さえ置いていけば大丈夫って感じなのだと思います😓
- 7月6日
しゃんて
そうですよね😓
親は元気だから何の問題があるの?って感じです…