ミルクの飲む量が減ったけど、体調は良さそう。満腹中枢ができてきた可能性があります。同じ経験の方、教えてください。
ミルク寄りの混合で育てています。
2ヶ月になった頃からいきなりミルクの飲む量が減りました😣
今までは助産師さんにちょっと飲み過ぎと言われるくらい飲んでいたのにいきなり飲む量が減って心配になってますが、よくあることなのでしょうか?😣
ミルクの量は、多い時で160〜140飲んでいて少なくても120でした。
今はムラが激しくて少ないと70。
多い時は120って感じです。
うんちも毎日出るし、機嫌も良さそうなので体調が悪いとかはないと思います😣
満腹中枢ができてきたのでしょうか?🥲
誰が見ても大きい子と言われるので大丈夫だと思いますが今までたくさん飲んでいたので気になってしまいました。。
同じ経験された方教えてください🥲
- こたん(妊娠32週目, 3歳7ヶ月)
コメント
くーちゃん
3ヶ月くらいのときに遊び飲みみたいな感じで残されることが増えましたよ😂
大人でも食欲ないときもあるのでそれと似た感覚なのかもしれません。
あげる間隔をいつもより少し空けてみるとか泣いたらあげるでもいいと思いますよ🙋
はじめてのママリ🔰
母乳が増えてきたとかではないですか??🤔
-
こたん
ありがとうございます🤲
そのことは全く頭にありませんでした!
ゴクゴク飲んでる音は聞こえるんですが、胸の張り全くなくても吸ったらちゃんと出てるものなんですかね?😣- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
私はすぐ完ミにしちゃったので詳しくないんですが、差し乳かなと思いました🤔
張らなくてふにゃふにゃなんですが、母乳自体は出ているというやつです💡- 7月6日
-
こたん
なるほど!
何も知らずに調べました😅
教えていただきありがとうございます☺️- 7月6日
こたん
ありがとうございます🤲
まさに遊び飲みみたいなことをするんです😣飲んでる途中であーうーと言ったり、ベロで押し出したり…
泣いたらあげるでもいいですかね🥲
助産師さんが訪問してきた時に、4ヶ月くらいまでは4時間間隔であげてと言われて無理矢理やってたのですが、飲まないのにあげてもなーって感じだったので🥲
息子のペースに合わせてみます🥺
くーちゃん
たしかにまだ低月齢で間隔あけすぎちゃうのはまずいので時間はある程度意識はしたほうが良いですね!
でも多少飲まなくても元気でおしっこもあれば問題ないかなと思います☺️
ミルクは時間をカウントして母乳は欲しがったらあげる感じでもいいと思います🙆
こたん
一応ある程度の時間は気にして少しでも飲んでもらうようにします🥲
ありがとうございます😊!