幼稚園に通うお母さんたちは一軒家に住んでいる方が多いでしょうか。私はアパート住まいで、周りは一軒家ばかりで気になります。保育園ではなく幼稚園に入れる予定なので、他の提案はご遠慮ください。
幼稚園に通わせてる方はやはり一軒家に住まれてる方のが多いのでしょうか。。
よく私の家の近くに幼稚園バスが止まって何人かのお母さん達が群がっているのですが皆一軒家に住んでます💦
私はバスが停車する手前のアパートに住んでいて、
一軒家は上の子が早くて小学校一年生ぐらいで考えております💦(お金がそこまで無い為😓)
ほんとに停留所の目の前で丸見えなので
えーあの人アパートに住んでるの?とか思われないでしょうか。笑😓
気にしすぎですかね、、幼稚園に通わせてる方はお金に余裕があるイメージの方が多く、、。
ちなみに事情があり保育園ではなく上の子は幼稚園に入れる予定なので、だったら保育園に入れればいいんじゃ無いですか?とかのコメントはご遠慮ください💦⤵︎
- みみちゃ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
地域性もあるかもしれないですが、我が家は賃貸マンションに住んでいて幼稚園の予定です!
アパートやマンションの人も普通にいると思いますよ😊
はるみん
人それぞれじゃないですか?
うちは幼稚園で一軒家ですけど🥲
-
みみちゃ
そうですよね!ありがとうございます!😌- 7月6日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですがアパートの友達いっぱいいますよ!人の目は関係ないです💫
-
みみちゃ
ほんとですか😭
お金持ってないからアパートに住んでるんでしょ?とか何だか噂されそうで💦
そうですよね💨
気にしないようにします!😭- 7月6日
ほむら
全然関係ないと思いますよ🤔
たまたま、地域的に、住宅地で一軒家が多い地域なだけでは?
誰がどんな家に住んでるとかはあまり気にしないと思います😓
-
みみちゃ
まさにそうなんです!💦😭
田舎で土地がかなり安いのでぼろぼろの建物が壊されたと思いきや次々にどんどん一軒家が建つ感じです💦
私の住んでるアパートもほぼ一軒家に囲まれてる感じです😂
あまり気にしなくていいですかね😓ぼろぼろアパートとかではないのですがボス的存在がいると聞いたので色々言われるんじゃないかと今にも不安です。😂😂- 7月6日
-
ほむら
住んでる家なんかで差別する人はあまりいないと思いますよ。
よっぽどゴミ屋敷とか、あとは公営団地とかは差別する人もいるかな。
田舎ってことは高級住宅街ってわけじゃないでしょうし。- 7月6日
退会ユーザー
我が家は賃貸です(^^)
持ち家と賃貸、半々くらいかな?と💡
ちなみに幼稚園ママさんで働いているのと専業主婦の割合も半々くらいだと思います🙌
-
みみちゃ
皆さんのコメントを見ると全員が一軒家!というのはなさそうで少し安心しました😂
持病があってフルで働くのがきついかもで幼稚園に入れてからも数ヶ月の間は専業主婦の予定なのですがそれすらも何だか言われそうで💦笑
もはやこのことに関しては一軒家は関係ないのですが色々不安で、、😭笑- 7月6日
じゅん
アパートとかはいますよ〜✨
ただ私の周りだと、県営とか市営住宅だと保育園の子多いですね💡
どこに住んでるとか気にしない人が多いと思いますし、気にする人がいたら残念な人だなと思います😅💦
のこのこ
そんなこと全然気にしないですよ!
正直、考えもしないと思います😅
みみちゃ
賃貸マンションなのですね😭
確かに地域性はあるかもです💦田舎で土地が安いので、周りを見た渡せば次々と一軒家が建ってく感じです😭