※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

赤ちゃんに添加物はいつまで気にすべきか悩んでいます。離乳食後期に入り、調味料を使うレシピを見て混乱しています。

添加物、どこまで気にしていますか?
離乳食後期に入り、少しづつ調味料を使うレシピをみているのですが…

気にし出すとあれもこれもってなるし、でも赤ちゃんに添加物、、いつまで気にする?大人と同じご飯食べるころにはどうする?とか考えだして混乱しています😵‍💫

コメント

ままり

あまり気にしてないですけど、そもそも普通の食事に使う調味料をなるべく無添加のものにしていますね😊
みりんじゃなくて味の母使ったり…みりんだとしても添加物ないものとか。

出汁は茅乃舎を離乳食初期から使ってますが、塩分強かったかもなと思ってます😅
添加物は避けていくのも難しいのでほどほどでやっていくつもりですー😙

はじめてのママリ🔰

普段自分で料理する際は、無添加の調味料使ったりで気をつけてます😄
元々子供生まれる前からそうだったので!
ただ、あまり使わないケチャップやソースなんかは普通の使ってます笑

無添加が売ってれば無添加にするって感じで、そこまで厳密に全部無添加にしてはないです💦塩分は気を付けてるので減塩か高すぎないものを買うようにはしてます😊
最初全部無添加にしてたんですけど、遠くの店にしか売ってなかったり無添加だけど美味しくなくて食べが悪いってものもあったので食べる量増えてからは続けるのに限界がきて…😂あと高いし😂
ほんだしもひとつまみくらいなら使ってます☺️
これからも出来るとこのみ無添加でいこうと思ってます♥️

ままりん

みなさんコメントありがとうございます😊
普段使いの調味料を無添加にシフトしていこうと思います!!
気にし出すと何も食べられなくなりそうなので、ほどほどにします🤣