コメント
ままり
大人げないし本当はダメなのかもですが、うちは同じような力でやり返してました。
痛いからやめてねって何度か促しますが、そもそも他人の「痛い」が分からないから暴力的になるんだろうと思って😂
わかる?あなたがやってるのはこれと同じだよ?痛いでしょ?これが痛いってことなの。って真剣に目を見て言ってたら家でも外でも暴力的な感じは一切なくなりました。
引いたらごめんなさい🙇🏻♀
ままり
大人げないし本当はダメなのかもですが、うちは同じような力でやり返してました。
痛いからやめてねって何度か促しますが、そもそも他人の「痛い」が分からないから暴力的になるんだろうと思って😂
わかる?あなたがやってるのはこれと同じだよ?痛いでしょ?これが痛いってことなの。って真剣に目を見て言ってたら家でも外でも暴力的な感じは一切なくなりました。
引いたらごめんなさい🙇🏻♀
「2歳」に関する質問
私のことなのですが、主人は32歳で年収550万円ほど。仕事は楽しそうで人間関係もいいそうです。 今現在の貯金は投資なども併せて1200万前後です。 ですが私は今まで主人に転職勧めてきました。 退職金も少なく月々も30万…
3人子供がいるママさん! チャイルドシート問題どうしてますか?! 3歳、1歳(数ヶ月に2歳)、0歳の場合チャイルドシートは3つですよね? 今下の子が使っているチャイルドシートを👶ちゃんに回そうと思っているのですが💦 …
2歳半の子供、おいしい?って聞いても無視されます。 何歳?とか、名前は?等のいろんな質問等には答えてくれますが、この質問は無視されます。発語も1歳11ヶ月と、遅かったため、心配です。 あと本当におうむ返し多いです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!その方法で暴力なくなったんですね😭うちは同じくらいで返すと虐待になりそうなくらいの強さです😓うちはもう少し月齢高いので痛いってどういうことかわかってそうなので余計タチが悪いです😭でも前にぺちって返して「痛いんだよ!」って伝えたら余計面白がってしまって💦もっと痛いくらいにしたらやめますかね💦